Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Обязанности свидетельницы на свадьбе - приятные хлопоты

«Дружкой» на свадьбе обычно становится ближайшая подруга невесты, а значит, та, которая искренне рада этому событию, ждет его и переживает за все тонкости протекания этого светлого дня не меньше самой невесты. Формально надобности в свидетелях при регистрации брака уже нет (их подписи больше не требуются в журнале регистрации), но фактически их присутствие необходимо, потому что оказывают помощь и дают поддержку, а потому обязанности свидетельницы на свадьбе начинаются буквально с объявления радостной вести: «Мы женимся!»

Салоны, платья, ленты и все остальное

Тяжело назвать это долгом свидетельницы, скорее свободным волеизъявлением, но подруга сопровождает невесту в походах по салонам, помогает в выборе свадебного платья, эксклюзивного белья для брачной ночи и еще тысячи и одной мелочи, без которых не обойтись в этот день. В обязанности свидетельницы на свадьбе может войти самостоятельная подготовка какого-то момента организации - например, украшение банкетного зала или заказ свадебных «шишек».

Обязанности свидетельницы на свадьбе

Домашнее задание или подготовка к выкупу невесты

Полностью делом рук подруги невесты является организация такого важного этапа свадебного дня, как выкуп невесты. Она подыскивает сценарий, дополняет его своими выдумками и согласовывает его с невестой, а после этого осуществляет подготовку всех нюансов его реализации: подбирает действующих лиц, раздает роли, ищет реквизит, плакаты, поделки. Прямой обязанностью свидетельницы на свадьбе является и непосредственно проведение выкупа - ярко, весело и шумно!

Зашнуровать корсет платья, смахнуть слезы волнения

В день свадьбы «дружка» появляется в доме невесты раньше других, чтобы помочь девушке одеться, унять ее волнение и поучаствовать в фото и видеосъемке, в сюжете которой приготовления будущей жены с лучшей подругой - неотъемлемая часть. Затем она ненадолго оставляет невесту, чтобы встретить жениха и его «свиту», и продать ее им подороже да поинтереснее. Кроме этого, невеста может просить свидетельницу позаботиться о том, чтобы захватить для нее носовой платок, помаду и прочие личные вещи, если к ее туалету не предусмотрена сумочка. В дальнейшем следить за безукоризненным видом подруги, расправить юбки платья, вернуть выбившийся локон из прически - главные обязанности свидетельницы на свадьбе на весь день.

Выкуп от свидетельницы

В самый ответственный момент - рядом

Во время церемонии регистрации брака «дружка» остается рядом с невестой и может быть полезной тем, что ненадолго будет принимать букет из рук невесты, когда, например, молодые будут поздравлять друг друга бокалом шампанского или исполнять свой первый супружеский танец. После объявления молодых мужем и женой гости устремятся к ним с радостными поздравлениями и морем пышных букетов цветов - уместным будет принимать цветы свидетелям, не превращая виновников торжества в цветочные горы.

В круговороте свадебного гулянья

С началом свадебного банкета обязанности свидетельницы на свадьбе несколько расширяются - теперь ей нужно не просто следить за внешним видом невесты, но и за ее сохранностью и нахождением при женихе, ведь саму ее или только туфли так и норовят украсть неугомонные гости. А еще «дружка» становится и помощницей тамады, и главной исполнительницей всех конкурсных капризов публики, и попросту «душой компании», придающей празднику задор и безудержное веселье!

Свидетельница на свадьбе

«Дружка» обязана сказать красивейший душевный тост в адрес молодых с многочисленными пожеланиями, поймать свадебный букет невесты, быть бодрой и энергичной до окончания праздника, а потом проводить всех гостей и сложить свои полномочия...

Комментарии

  • 1 + -
    Александр
    2 марта 2012 в 18:16
    Александр
    Хорошо, если дружка со всеми этими заданиями справляется. Обычно в качестве свидетельницы приглашают лучшую подругу. А она не всегда обладает описанными качествами. Так что нужна хорошая сваха, и все пройдет как надо.
    Ответить
    • Alexander 14 марта 2012 в 05:32
      Alexander
      Вот и я так считаю, что лучшая подруга должна занять это место! Но ещё можно, чтобы родная сестра была, правда, если это не запрещено!
    • Саманта 5 ноября 2013 в 14:01
      Саманта
      Почему сваха? Я могу понять, если речь идет об организаторских способностях человека, но сводничество тут причем?
    • ТолерантнаЯ 16 мая 2014 в 14:12
      ТолерантнаЯ
      Нет, сестра – это сестра. А свидетельницей нужно брать подругу!
  • 2 + -
    ivanna19ivanova81
    11 мая 2012 в 13:49
    ivanna19ivanova81
    Конечно же "дружка" должна справляться со всеми этими обязанностями, и кто, как не лучная подруга подходит на эту должность. Внешний вид невесты во многом будет зависеть от внимательности "дружки", а в конкурсах и с "боярином" можно позажигать. Жаль только, что не всегда незамужним "дружкам" удается поймать букет невесты.
    Ответить
    • Камила 16 мая 2012 в 05:27
      Камила
      На счёт дружки, то вполне бы на это место подошла родная сестра! Сейчас свидетельница и свидетель на свадьбе чисто символические, то есть для того, чтобы помогать жениху и невесте, а также за свадебным столам развлекать гостей.
    • Sandrin 3 сентября 2014 в 12:38
      Sandrin
      О, да, главное - это чтобы она не сама красовалась, а заботилась по-максимуму о невесте.
  • 0 + -
    Женя
    12 июня 2012 в 10:31
    Женя
    Я была свидетельницей у сестры. Единственное, что мне не очень удалось - это выкуп(( Все-таки с женихом надо хоть капельку быть знакомой. Привезла жениха с другого города сестричка, а за хлопотами и некогда было пообщаться.
    Ответить
  • 0 + -
    Гость
    4 июля 2012 в 13:14
    Гость
    У меня была свидетельница – моя подруга с детства, но она ничего не делала, все обязанности я взяла на себя т.к. люблю, чтобы все было по-моему. Ей надо было только прийти и прочитать свой текст!
    Ответить
  • 0 + -
    olesia
    4 июля 2012 в 13:15
    olesia
    Я считаю, что свидетельницей должна быть девушка, которой доверяет невеста, ведь при обряде венчания за твоей спиной должен стоять близкий человек.
    Ответить
    • kristina 13 августа 2012 в 09:56
      kristina
      Конечно, на эту роль как нельзя лучше подойдет сестра или кузина. Но когда у меня была свадьба, мне не разрешили взять родную сестру свидетельницей, вроде плохая примета.
  • 0 + -
    Наталья Озерова
    26 июля 2012 в 09:41
    Наталья Озерова
    Дужка всегда должна быть рядом с невестой и ни на миг ее не оставлять. А то я видел, как подружка выпила с женихом, а невеста танцевала сама по себе.
    Ответить
  • 0 + -
    rozzzochka
    10 августа 2012 в 13:43
    rozzzochka
    Очень часто на свадьбах тамада устраивает конкурсы с поцелуями дружка и дружки, а в гостях могут присутствовать молодые люди обоих.
    Ответить
  • 0 + -
    Гость
    20 августа 2012 в 10:49
    Гость
    Да, в этой статье собраны все обязанности подружки невесты. Жаль, что моя дружка меня подвела в самый ответственный момент, у неё просто не было настроения, и всю свадьбу она была то в машине, то где-то курила. Жаль порой так разочаровываться в людях!
    Ответить
  • 0 + -
    Tomcat
    13 августа 2013 в 11:36
    Tomcat
    Свидетельница должна готовиться к свадьбе, чтобы помочь провести ее, особенно тот же выкуп, на высшем уровне.
    Ответить
  • 0 + -
    Ася-Аська
    15 ноября 2013 в 13:16
    Ася-Аська
    Хлопоты – да, но приятные ли? Раз была свидетельницей – баста, больше не хочу.
    Ответить
  • 0 + -
    elenushka
    7 июля 2017 в 21:35
    elenushka
    Хлопотное это дело – быть свидетельницей. И как бы не старалась дружка, невесте сложно угодить в это волнительное время, масса нюансов в этой тонкой "работе". Потому лучше все детали обсуждать задолго до церемонии, важно, чтобы невеста и свидетельница были "на одной волне", единомышленницами...
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Традиции и обряды

Кто за что платит на свадьбе в России

Главный вопрос у молодожёнов: кто платит за свадьбу? Ведь ни одна сторона не хочет платить за другую, особенно, если большую часть свадебного бюджета составляют родительские деньги. Мы подскажем, как правильно распределить траты.
  • 5540 просмотров
  • 7 фото 0 комментариев

Обязанности мамы невесты

Не знаете, какое участие должна принимать мама в подготовке к вашей свадьбе? Существуют определенные обязанности, за выполнение которых она отвечает по традиции.
  • 16479 просмотров
  • 12 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Оригинальные идеи для выкупа невесты

Прочитать статью: Оригинальные идеи для выкупа невесты
Неотъемлемой частью свадьбы является выкуп невесты, который подружки всегда стараются сделать незабываемым и веселым. А чтобы ...
16 июля 2018 84 просмотра

Свадебный букет с анемонами (фото)

Прочитать статью: Свадебный букет с анемонами (фото)
Букет с анемонами выглядит очень хрупко и нежно и прекрасно подходит для трогательных и мечтательных невест. Благодаря ...
10 июля 2018 254 просмотра
Все о свадьбе