Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Новый сценарий свадьбы – свежее веяние любви

Традиционные свадьбы постепенно уходят в прошлое. Сегодня всем новобрачных хочется новых впечатлений от свадебного торжества, чего-то, что кардинально отличало бы их праздник от других подобных. Этот новый сценарий свадьбы обязательно разнообразит ваш вечер и подарит море позитивных эмоций всем гостям.

Приветствие молодых

К месту, где будет проходить банкет, подъезжает машина с молодоженами, она громко сигналит. На ступеньках с цветами и конфетти их встречают гости, провожая в зал, как голливудских звезд. Родители традиционно поздравляют молодых, встречая их хлебом-солью.

Кто-то из родителей произносит слова: «Дорогие дети, в знак наших искренних пожеланий добра, благополучия и крепкой любви вашей семье примите этот каравай». Молодые принимают его, в этот момент выходит молодой парень со свитком и зачитывает то, что в нем написано: «Внимание! Указ для всех участников свадьбы! С сегодняшнего дня (называет дату бракосочетания) провозглашаем прекрасного молодца _____ (имя жениха) и очаровательную девицу ______ (имя невесты) законными супругами. Поскольку они по доброй воле решили соединить свои судьбы, нам предстоит воспринимать их только вместе, как единой целое. Муж будет любить свою прекрасную девицу-жену, будет для нее защитой и опорой во всем. А жена всегда будет уважать своего мужа, прислушиваться к его мнению и одаривать его лаской и теплом. Данный указ действует на всю жизнь, которую супруги проживут в мире и любви, и не подлежит обжалованию или отмене».

Обручальные кольца

Согласно этому новому сценарию свадьбы, свиток передают невесте и жениху. Ведущий: «Мы сегодня не будем ломать каравай, чтобы узнать, кто будет главой семьи. Пусть в вашем доме всегда главенствует только любовь».

Жених предлагает отведать каравай всем гостям, поскольку разделенная радость становится больше вдвойне. Молодожены обносят по кругу каравай, затем родители приглашают всех к свадебному столу. Но на входе в зал молодых ждет сюрприз – низко натянутая лента.

Ведущий: «Вот на пути наших молодоженов встретилось первое препятствие. Пусть оно небольшое, но одолевать его нужно сообща, поскольку это умение не раз еще пригодиться вам в жизни». Жених берет невесту на руки и под всеобщие аплодисменты переносит ее через ленту. Все гости занимают свои места за свадебным столом, а ведущий делает все, как указано в нашем новом сценарии свадьбы.

Красивая свадьба

Ведущий: «Дорогие гости и молодые, сегодня родилась новая семья. Многие из присутствующих теперь обрели новых родственников. Некоторое гости сегодня встретились впервые, но они тоже стали родными, так как их породнил каравай. Давайте все познакомимся ближе и расскажем о том, какие прекрасные люди – наши молодожены». Гости по очереди говорят несколько фраз о молодых и указывают, кем они приходятся молодым. Ведущий говорит первый тост на свадьбе – за счастье новобрачных.

Ведущий: «Самая прекрасная традиция каждой свадьбы – это, конечно же, поздравления и подарки для молодоженов. Пусть сейчас жениха и невесту поздравят самые близкие для них люди – родители». Родители с обеих сторон поздравляют молодых и дарят им первую семейную реликвию – большой фотоальбом, куда супруги будут вклеивать по кадрам историю своей счастливой жизни. Далее, согласно новому сценарию свадьбы, ведущий благодарит родителей от имени всех присутствующих.

Ведущий: «Все мы ждали того дня, когда ______ (имя жениха) и _______ (имя невесты) объединят свои судьбы. Но больше всех ждали этого дня их родители. От имени всех присутствующих я хочу поблагодарить родителей наших молодоженов за их любовь и терпение, которые заложили фундамент для образования новой семьи. Низкий вам поклон за то, что воспитали таких прекрасных детей. Горько родителям!»

Гости чокаются с родителями новобрачных. Продолжается застолье.

Прогулка молодоженов

Ведущий: «Сегодняшняя дата станет одной из самых памятных в жизни молодоженов. Я хочу преподнести вам оригинальный свадебный подарок. В этой коробке находится то, что будет напоминать вам о сегодняшнем прекрасном дне. Это лист календаря. Пройдет несколько лет, и он станет для вас таким же памятным документом, как свидетельство о браке. Не забывайте, что ваш первый день в статусе законных супругов длился ____ часов и ___ минут (ведущий, согласно программе этого нового сценария свадьбы, заранее вписывает требующиеся цифры, зафиксировав их в ходе свадебного дня), ваш союз был зарегистрирован в ЗАГСе в ____ часов и ___ минут. Первое «Горько!» на свадебном банкете вы услышали в ____ часов и ___ минут».

Оригинальные поздравления

Ведущий: «В адрес наших молодоженов пришло много телеграмм с поздравлениями от известных личностей нашего времени. Зачитаем текст некоторых из них. «Желаем новобрачным в совершенстве овладеть еще одним языком – языком семейных отношений. Подпись - институт иностранных языков». «Ждите, скоро прилечу с подарком. Подпись - ваш аист». «Ждем вас дома, приехали навсегда, будем жить у вас. Подпись – супруги Счастье и Любовь».

Ведущий по новому сценарию свадьбы на этом этапе приглашает молодых исполнить их первый свадебный танец: «Пусть этот вальс станет памятным для вас своей нежностью, мелодичностью и чувственностью. Говорят, что супружеская жизнь будет такой же, как первых танец жениха и невесты. Так пусть же ваш вальс будет красивым, романтичным и немного неожиданным».

Сценарий свадьбы

Испытания для молодых

Ведущий: «Настало время проверить, насколько хорошо жених и невеста знают друг друга. Успели ли они выучить привычки и предпочтения своей второй половинки?»

Кто-то из гостей назначается арбитром соревнования, ведущий зачитывает вопросы: Какие цветы больше всего любит невеста? Какие духи нужно дарить невесте? О каком автомобиле мечтает жених? Какой размер ноги у жениха? Какой натуральный цвет волос невесты? За какую футбольную команду болеет жених? Вопрос для двоих: кто должен быть главой семьи? Вопросов можно подобрать много, заранее подключив к написанию нового сценария свадьбы кого-то из близких друзей новобрачных. Кто из молодых ответит правильно на большее количество заданных вопросов – тот побеждает и получает право поцеловать свою вторую половинку.

Традиционно после этого проводится много конкурсов, главные участники которых – собравшиеся на празднике гости. Молодожены принимают активное участие во всех играх. Затем подходят к «живому коридору», который заранее выстраивает ведущий на свадьбу. Здесь им вручают памятные грамоты для жены и мужа, гости еще раз поздравляют молодых и те отправляются в медовый месяц. Жених и невеста садятся в машину, а гости снова осыпают их конфетти и лепестками роз.

Комментарии

  • 389 + -
    Гость
    11 января 2012 в 18:19
    Гость
    Что здесь нового? Свежего?
    Ответить
  • 1 + -
    Гость
    28 января 2012 в 14:25
    Гость
    Ничего нового нет.
    Ответить
  • 0 + -
    Ульяна
    1 ноября 2013 в 12:17
    Ульяна
    Сценарий действительно не несет новых задумок, но для некоторых это и не является обязательным условиям. Сам по себе он хорош, традиции соблюдены, да еще и все расписано так четко. Для кого-то это будет настоящим подспорьем при организации свадьбы.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Сценарии и игры

Свадебный сценарий 2019: с конкурсами и квестом

Каким должен быть сценарий свадьбы 2019? Интересным, оригинальным и запоминающимся! Поэтому в него стоит внести не только традиционные обряды, но и селфи конкурсы, похищение невесты в виде квеста и другие активности! Гости оценят ваш креатив!
  • 301 просмотр
  • 7 фото 0 комментариев

Сценарий на свадьбу с конкурсами

Если вы хотите подобрать сценарий на свадьбу с конкурсами, вам лучше всего поискать готовый вариант, в котором все свадебные мероприятия будут четко расписаны по часам, а игры и викторины будут подробно описаны.
  • 2268 просмотров
  • 20 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Сценарий жемчужной свадьбы для тамады

Прочитать статью: Сценарий жемчужной свадьбы для тамады
30 лет свадьбы – значимое событие для каждой семьи. Поэтому грех не организовать для близких людей грандиозный праздник с ...
10 декабря 2018 38 просмотров

Свадебный сценарий 2019: с конкурсами и квестом

Прочитать статью: Свадебный сценарий 2019: с конкурсами и квестом
Каким должен быть сценарий свадьбы 2019? Интересным, оригинальным и запоминающимся! Поэтому в него стоит внести не только ...
4 декабря 2018 301 просмотр
Все о свадьбе