Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Необычный сценарий свадьбы: новые акценты традиционной свадьбы

Создание новой семьи нужно обязательно отпраздновать, как полагается: пригласить тамаду, подготовить подарки для гостей и написать необычный сценарий свадьбы. Частично справиться с этой задачей поможет наш вариант свадебного сценария.

Поздравление новобрачных

Родители встречают новобрачных после возвращения с прогулки хлебом и солью. Для молодых расстилается ковровая дорожка.

Ведущий: «Дорогие молодожены! Сегодня на вас смотрят все гости. Сегодня вы начинаете свой совместный жизненный путь. Он будет непростым, полным приятных и не очень сюрпризов. Поэтому все мы желаем вам терпения. Примите эту чашу, которая символизирует достаток и благополучие в семье». Молодым вручается чаша, они по очереди испивают из нее.

Ведущий: Пусть ваша чаша терпения не переполняется никогда».

Молодожены занимают свои места за свадебным столом. Ведущий произносит первый тост: «Сегодня закончилась холостая пора для наших дорогих жениха и невесты. Теперь вы будете называться мужем и женой. Желаем вашей молодой семье добра и счастья. Пусть горе и печаль обходят ваш дом стороной. Пусть ваша семья не знает бед и недугов, а в ваших жилах пускай всегда играет кровь. Совет вам да любовь! И, конечно же, горько!»

Военная свадьба

Согласно этому необычному сценарию свадьбы, за коротким музыкальным перерывом следует тост за родителей: «В этом зале присутствуют люди, для которых это праздник имеет привкус счастливой тоски. Эти люди вырастили в любви и ласке наших молодоженов. Они счастливы с грустью пополам, поскольку сегодня их дети стали по-настоящему самостоятельными. Пусть жених и невеста поблагодарят родителей за все, что они для них сделали». Слово предоставляется молодым.

Едим и развлекаемся!

Когда гости немного перекусят, можно начинать развлекательную программу состязанием между молодоженами. Жениху и невесте выдают рисунки в виде дорожных знаков, а также разъяснительные карточки. Новобрачные должны найти правильное объяснение для полученных «дорожных знаков» и разложить соответственные комплекты. «Дорожные знаки» могут быть следующими: «Стоп!», «Уступи жене», «Осторожно, скандал!», «Движение только в обнимку», «Дорога в ЗАГС», «Налево двигаться запрещено», «Удача, любовь и счастье».

Далее по этой версии необычного сценария свадьбы можно предложить новобрачным поучиться распределять семейный бюджет. Им выдаются деньги (суммы, написанные на бумаге), жених и невеста должны распределить их по статьям расходов: питание, дом, одежда, салоны красоты, спорт, коммунальные услуги, посиделки с друзьями, театр, кино, путешествия, подарки. Ведущий подсчитывает, кто сколько денег выделил на отдельную графу и зачитывает результаты.

Необычный сценарий свадьбы

Пора подключить к развлечениям и гостей. Все желающие становятся в круг, а в центре ставятся стопочки со спиртным – на одну меньше, чем участников игры. Все начинают двигаться по кругу под музыку, в момент паузы каждый должен взять стопку и поднять ее вверх. Тот, кому стопочки не хватило, выбывает из свадебного конкурса. Игра продолжается до тех пор, пока не останется один участник, он и становится победителем.

Далее тамада приглашает гостей подписать шуточных договор. Каждый достает из шляпы листочки, на которых написаны обязательства гостя. Условия договора, согласно этому необычному сценарию свадьбы, такие:

  1. Обязуюсь каждый месяц приходить к молодоженам и готовить для них вкусный обед.
  2. Обязуюсь раз в неделю убираться в доме новобрачных: пылесосить, мыть пол и вытирать пыль.
  3. Обязуюсь каждые полгода организовывать для молодой семьи выезд на природу.
  4. Обязуюсь каждые четыре месяца преподносить материальную помощь молодоженам в размере 100 долларов.
  5. Обязуюсь слать невесте каждый месяц букет цветов.
  6. Обязуюсь приходить каждую пятницу к жениху с ящиком пива.
  7. Обязуюсь приходить в гости к молодой семье с полным продовольственным набором для банкета.
Свадьба в ледяном отеле

Когда гости немного потанцуют и сядут за стол, можно предложить молодым развернуть стулья таким образом, чтобы их спины касались. Новобрачные разуваются и получают по две разные туфли. Следуя правилам этого конкурса из необычного сценария свадьбы, ведущий задает вопросы, а молодожены отвечают, поднимая вверх женскую туфлю, если считают, что речь идет о невесте, и мужскую – если сказанное касается жениха. Ведущий зачитывает вопросы:

  1. Кто будет каждое утро выносить мусор?
  2. Кто будет ежедневно убираться в доме?
  3. Кто будет раз в неделю мыть машину?
  4. Кто будет водить машину?
  5. Кто будет чистить картошку для супа?
  6. Кто будет каждый день лежать на диване?
  7. Кто будет приносить по утрам кофе в постель?
  8. Кто будет зарабатывать в семье деньги?
  9. Кто будет тратить деньги?

Когда ответы совпадают, гости загибают пальцы. По количеству совпавших ответов определяется, сколько раз молодожены должны поцеловаться под всеобщие крики «Горько!».

Яркая свадьба

Кража невесты

Как и в традиционном сценарии, в нашем необычном сценарии свадьбы имеется место для кражи невесты и ее туфли. Жених и свидетель должны обойти с туфлей всех гостей, собирая пожертвования для выкупа. Когда туфля наполняется монетами и купюрами, она возвращается невесте. Ну а для выкупа невесты жениху и свидетелю придется попотеть.

На полу нужно разложить бумажные ладошки. Каждая ладошка ложится после того, как на предыдущую будет положена купюра установленного номинала. Свидетель и жених имеют право торговаться и выполнять желания гостей вместо того, чтобы класть деньги на ладошку. Шаг за шагом ладошки на полу приведут жениха к тому месту, где и была спрятана невеста.

Перед входом в комнату, где жениха ждет любимая, натягивается ткань с нарисованным сердцем. Жених должен вырезать ножницами это сердце и пролезть в дырку, чтобы забрать свою молодую жену.

Танец молодоженов

Если до этого момента молодые не исполняли свой первый свадебный танец, то его можно предусмотреть на этом этапе необычного сценария свадьбы. Звучит медленная композиция, которую выбрали заранее молодожены. В зале гаснет свет, горят свечи.

Ведущий: «В своем роскошном наряде невеста пленила нас своей красотой. Любовь сделала ее еще прекраснее. Пусть эта девушка будет всегда радостной и нежной. Пусть в ее глазах никогда не будет грусти и слез». В круг выходит невеста и танцует. Затем к ней присоединяется жених. Гости берут в руки свечи и танцуют по кругу.

По окончанию песни все гости становятся в живой коридор, в зале царит полумрак, и только яркие свечи горят повсюду, в том числе в руках гостей.

Ведущий: «Сегодня в жизни наших молодых зажглось так много счастливых звезд, пусть их будет столько же каждый вечер в ваших окнах. Пусть каждая ночь и каждый день будут яркими, нежными, полными ласки и любви».

Гости кричат на прощание «Горько!» и на этом этапе нашего необычного сценария свадьбы новобрачные уезжают.

Комментарии

  • 1 + -
    telepuzzzik
    30 июля 2012 в 09:57
    telepuzzzik
    Обязанности гостей мне понравились. А вот без кражы невесты можно было бы и обойтись - довольно избитая традиция.
    Ответить
  • 0 + -
    Светлана
    28 августа 2013 в 12:36
    Светлана
    Ой, свадьба в военном стиле на первом фото – это очень круто. И действительно очень неожиданно, первый раз такую идею наблюдаю.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Сценарии и игры

Сценарий выкупа невесты: веселый и смешной

Сегодня выкуп невесты – это не только дань традициям, но и веселое мероприятие, которое не обходится без сценария. Необходимо заранее продумать конкурсы и подготовить реквизит, чтобы все прошло в легкой и непринужденной праздничной атмосфере.
  • 586 просмотров
  • 5 фото 0 комментариев

Сценарий свадьбы для небольшой компании: отмечаем дома

Сценарий домашней свадьбы подразумевает веселье и непринужденную атмосферу для самых родных и близких людей. Вам не придется напрягаться в окружении большого количества гостей, при этом вы забудете о скуке во время застолья.
  • 15123 просмотра
  • 6 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Примерка свадебного платья: как и с кем выбирать наряд

Прочитать статью: Примерка свадебного платья: как и с кем выбирать наряд
Как, где и с кем примерять свадебное платье, чтобы остановиться на самом лучшем и подходящем варианте? Какие нюансы есть в разных ...
19 мая 2018 274 просмотра

Прикольные конкурсы для выкупа невесты (10 идей)

Прочитать статью: Прикольные конкурсы для выкупа невесты (10 идей)
Хотите весело и позитивно начать свадебный день? Тогда подготовьте смешные конкурсы для выкупа невесты, которые легко пройдет ...
17 мая 2018 604 просмотра
Все о свадьбе