Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Как составить меню для свадебного банкета

Подготовка к свадьбе отнимает массу времени и сил, и готовятся к этому торжеству в каждой семье по-разному в зависимости от обычаев, предпочтений и финансовых возможностей. Однако непременный элемент практически любой свадьбы – свадебное застолье. При этом от того, каким оно будет, во многом зависит настроение и атмосфера всего торжества. Поэтому при подготовке свадебного застолья особое внимание следует уделить составлению меню. Оно должно быть составлено таким образом, чтобы сам стол выглядел привлекательно, а гости были сытыми, но не переевшими. О некоторых тонкостях грамотного составления меню мы расскажем читателям свадебного портала www.svadbagolik.ru.

Свадебный фуршет

Отмечать свадебное торжество сегодня многие предпочитают в кафе или ресторане. Однако приготовить блюда для праздничного застолья можно и в домашних условиях – нередко угощение получается не только вкуснее, но и экономнее, что также немаловажно.

Закуски для свадебного банкета

В любом случае – будете ли вы готовить блюда сами или решите праздновать свадьбу в ресторане – вам потребуется, прежде всего, составить меню.

Правильно это сделать вам помогут некоторые практические советы от портала Свадьбаголик.ru:

Большие блюда для банкета
  1. Если свадебное торжество будет происходить в ресторане, следует, прежде всего, познакомиться с администратором заведения, который покажет меню и поможет разобраться в названиях блюд.
  2. Проконсультируйтесь с администратором по поводу состава каждого блюда: возможно, получится заменить какое-либо дорогостоящее кушанье на более доступное по цене, состоящее из аналогичных ингредиентов.
  3. При составлении меню обратите внимание на многопорционные блюда, поскольку это самый удобный, экономный и привлекательный вариант. Такое блюдо вначале выставляется в зале, чтобы его могли увидеть гости, а затем официант разрезает на порционные куски и подает присутствующим.
  4. Идеально, если во время застолья будет несколько смен блюд – чем больше подач, тем фуршет будет происходить оживленнее.
  5. Чтобы у гостей не возникло ощущение переедания, и их хватало на свадебные конкурсы и танцы, постарайтесь включить в меню как можно больше низкокалорийных блюд, особенно закусок. При выборе горячего лучше остановиться на вариациях из рыбы или птицы.
Многопорционные блюда

Немного математики

Когда свадебное меню составлено, предстоит рассчитать количество порций. Это также один из самых важных моментов, поскольку нет смысла переплачивать за лишний заказ. В то же время, если кому-то из гостей не хватит порций, краснеть придется, прежде всего, вам. Поэтому займемся немного математикой и с помощью несложных расчетов попробуем посчитать необходимое количество еды и алкогольных напитков, в зависимости от количества приглашенных.

Многоярусный свадебный торт

При расчете блюд следует учитывать, что за время свадебного банкета, который продолжается 8-9 часов, взрослый человек может съесть в среднем около одного килограмма. Возможно, эта норма несколько завышена, однако лучше, если после застолья останется немного закуски. Кроме того, следует учесть, что гости будут садиться за стол как минимум несколько раз.

Чтобы рассчитать количество алкогольных напитков, можно использовать довольно простую формулу: на десять гостей необходимо 2-3 бутылки шампанского, около пяти бутылок вина и в среднем 3-4 бутылки крепких напитков, таких как коньяк, виски, водка.

Завершает любой банкет, конечно же, свадебный торт. Если учесть, что на 10 гостей необходимо около 2 кг. торта, то на самое скромное свадебное торжество в количестве 25 человек, потребуется торт весом 5 кг.

Таким образом, если правильно подойти к составлению свадебного меню, застолье будет выглядеть красивым, гости останутся довольными, а сама свадьба пройдет «на ура».

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Рассадка гостей на свадьбе согласно этикету

Как рассадить гостей за банкетным столом? Этим вопросом задаются многие молодожены. На помощь смогут прийти правила этикета, которые развеют все Ваши сомнения.
  • 3168 просмотров
  • 5 фото 0 комментариев

Модные тенденции в оформлении свадебного бара

В оформлении свадебного мероприятия следует учитывать не только подбор нарядов, но и оформление свадебного зала. Чем же вы готовы удивить родных и друзей? Фруктовым баром, мини-кофейней, баром с попкорном или чем-то другим – существует множество креативных вариантов организации свадебного бара!
  • 2260 просмотров
  • 7 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Модные обручальные кольца 2018 (фото)

Прочитать статью: Модные обручальные кольца 2018 (фото)
Модные и креативные обручальные кольца 2018 года сочетают в себе изысканность и классику. Богатое разнообразие металлов и камней ...
10 февраля 2018 737 просмотров

Мужские костюмы на свадьбу (фото)

Прочитать статью: Мужские костюмы на свадьбу (фото)
Мужской костюм, так же, как и платье невесты, подбирается на свадьбу в соответствии с тематикой и цветовой гаммой торжества. ...
3 февраля 2018 339 просмотров
Все о свадьбе