Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Лимонная свадьба – веселье с кислинкой!

Фруктовая свадьба – вполне себе старожил праздничных сценариев. Как правило, «меню» и антураж торжества молодые выбирают синонимично. Что-то нежное, легкое, сладкое. Клубничная свадьба, абрикосовая, персиковая…

Но, согласитесь, много сладкого – уже приторно. А значит, стоит добавить кислинки. И в этом, как нельзя лучше, поможет лимонная свадьба.

Лимонная свадьба
Лимонная свадьба

Образы молодоженов

Самые смелые брачующиеся могут полностью выдержать наряды в лимонной теме. Но, если вы действуете по принципу «что много – то не здорово», делайте упор на акценты. Белое платье невесты красиво оттенят яркий желтый пояс, туфельки и аксессуары. Причем, украшения не обязательно должны быть из драгоценных металлов и камней. Миниатюрные сережки в виде лимончиков, а также изящный браслет в тон добавят образу неповторимой изюминки.

Не забудьте о букете! Вместо традиционного цветочного свадебный портал Свадьбаголик.ru советует выбрать смешанный, а то и вовсе съедобный. Сочные лимоны – не только ярко цветовое дополнение, но и изумительный аромат цитрусовых. То, что надо для легкого и свежего образа!

Пара будет выглядеть очень органично, если жених также подберет лимонные аксессуары. И вот ему-то главное не переборщить. Мужчина должен выглядеть более сдержанно. Яркого галстука и бутоньерки вполне хватит.

Варианты свадебного образа невесты
Свадебный букет с лимонами

Такие разные бутоньерки

Кстати, о бутоньерках. Их можно легко сделать «опознавательными знаками» для гостей. Благодаря соседству полевых цветов и миниатюрных лимончиков каждый почувствует себя в теме. Если же бутоньерки планируются только из цветов, сделайте ставку на желтые оттенки. В сочном аккомпанементе зеленых листиков они будут выглядеть невероятно.

Лимон – полноправный господин

На тематическом банкете лимонный вкус, цвет и запах должен быть полноправным господином. Хотя, цветовое соседство допускается и приветствуется. Особенно хорошо желтый цвет уживается с насыщенно-синим, небесно-голубым, мятным, красным, серебристо-серым и, конечно же, традиционным белым.

Детали лимонной свадьбы
Сочные детали лимонной свадьбы
Соседство цвета на лимонной свадьбе

Первый «шаг» банкета – карточки для рассадки гостей на свадьбе. Обыграть главную тему торжества можно не только цветом. Яркой нотой свадебного стола станут банкетные карточки с основанием из свежих лимонов. Насадите карточку с инициалами на деревянную шпажку и закрепите в сочной желтой кожуре. Также можно украсить рассадочные карточки серпантином из лимонной кожуры и синими васильками.

Банкетная карточка лимонной свадьбы
Лимонная свадьба
Карточки рассадки для лимонной свадьбы
Оформление свадбеного банкета

Сервировать стол лучше таким образом, чтобы лимонный цвет был не фоном, а акцентом. Это создаст более нарядную и праздничную обстановку. Желтые салфетки на столах, пышные банты в тон на спинках стульев.

Маленькие и сочные нюансы

Яркой нотой декора станут свечи в подставках из лимонов. И не забудьте про бонбоньерки – очень благодатная почва для развития темы. Можно даже оформить их в форме главного цитрусового гостя. А можно продолжить лимонную тему в начинке: кисленькое драже, кап-кейки с глазурью из лимонного сока. Сайт www.svadbagolik.ru предлагает еще один интересный вариант – заменить конфетное наполнение баночками с лимонным джемом или бутылочками с лимонадом, перевязанными клетчатыми бело-синими ленточками.

Оформление лимонной свадьбы
Бар напитков на лимонной свадьбе
Бонбоньерки

Дополнят антураж помещения большие стеклянные вазы, наполненные лимонами. Вариантов масса. Можно оставить вазы в «чистом виде», то есть только фрукты. Можно дополнить фрукты пышными букетами. В таком случае лучше оформить прозрачные стенки ваз дольками и кружками цитрусовых. Это будет выглядеть вдвойне оригинально и очень аппетитно!

Оформление  лимонной выездной регистрации

Аппетитное меню

Что касается свадебного меню, то в основных блюдах от цитрусовых остается только вкус и, может быть, запах. Поэтому лимонную тему лучше использовать в десертном «отделении». Пирожные с тематическим вкусом, разнообразные муссы, безе и кексики, украшенные миниатюрными цитрусовыми из мастики. Ну а главный свадебный десерт просто обязан поддержать общую тематику. Или же вкусом, или же цветом. А лучше – и тем, и другим.

Лимонный торт и лимонные кап-кейки
Торт для лимонной свадьбы

Комментарии

  • 0 + -
    Симеон
    24 апреля 2013 в 15:17
    Симеон
    Главное, чтобы жених не додумался обрядиться в желтый костюмчик. Всего хорошо в меру.
    Ответить
  • 0 + -
    Гость
    24 октября 2013 в 14:57
    Гость
    Да и невесте желтое, как по мне, не особо будет к лицу...
    Ответить
  • 0 + -
    varechka
    8 ноября 2013 в 14:05
    varechka
    Лимонный цвет отлично гармонирует с белым. Можно сделать желтый галстук-бабочку, желтые цветы в волосах у невесты. А декорирование столов в лимонном цвете очень красочно будет выглядеть на снимках.
    Ответить
  • 0 + -
    Дина Рубина
    13 ноября 2013 в 14:12
    Дина Рубина
    Воображение подбросило: пробуя нечто с лимоном, гости по привычке кричат не «кисло», а «горько»!
    Ответить
  • 0 + -
    Lara 12
    19 ноября 2013 в 13:30
    Lara 12
    Не спорю, лимонный цвет хорош, но сам лимон вызывает скорее негативные ассоциации, чем позитивные.
    Ответить
  • 0 + -
    Inga
    19 мая 2014 в 15:55
    Inga
    Очень симпатично, для лета вариант супер, зелень и желтые лимоны будут красиво сочетаться. Но лично мне хочется чего-то более традиционного.
    Ответить
  • 0 + -
    Нагайна
    20 мая 2014 в 13:28
    Нагайна
    Ну... Разве что в сочетании с чем-то, а то очень кислотно на вид!
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Тематические свадьбы

Топ-8 «вкусных» тематик для свадьбы

Если вы хотите, чтобы ваша свадьба была яркой и необычной, стоит придумать для нее интересную тематику, например, что-то не только оригинальное, но и вкусное! «Это как?» – спросите вы! Представляем вашему вниманию 8 «съедобных» стилей, которые придутся вашим гостям не только по душе, но и по вкусу!
  • 4985 просмотров
  • 60 фото 0 комментариев

Мандариновая свадьба: «вкусная» атмосфера счастья!

Хотите яркую и неповторимую свадьбу, тогда предлагаем вам идею по проведению мандаринового торжества. Сочный и красочный праздник с ароматом сладкого свежего фрукта создаст «вкусную» атмосферу и подарит мандариновое настроение. Как организовать такое торжество, узнаем вместе!
  • 7220 просмотров
  • 17 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Свадьба в цвете Greenery: наряды, декор и аксессуары

Прочитать статью: Свадьба в цвете Greenery: наряды, декор и аксессуары
Если вы следите за модными тенденциями, то наверняка слышали о свадьбе в цвете Greenery. Ключевым элементом ее оформления является ...
5 ноября 2018 211 просмотров

Свадьба в августе: как отметить торжество

Прочитать статью: Свадьба в августе: как отметить торжество
Регистрация свадьбы в августе – это отличная идея для молодоженов, которые не любят холодную пору года. Теплый август позволит ...
5 ноября 2018 379 просмотров
Все о свадьбе