Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Когда муж становится домохозяйкой…

Согласно традиционной модели отношений, мужчина в семье является добытчиком, женщина – домохозяйкой и хранительницей домашнего очага. Сегодня такой семейный уклад преобладает, однако является далеко не единственным. Время берет свое, и женщина становится все более самостоятельной и независимой.

Домохозяин по призванию

Можно долго дискуссировать по поводу того, хорошо это или плохо, однако такое экзотическое ранее явление, как «муж-домохозяйка» становится уже далеко не редкостью. А пока мужчина дома печет блины, варит борщ и воспитывает малышей, жена зарабатывает деньги и содержит семью. О том, почему так происходит и как избежать негативного сценария при подобной модели отношений, мы расскажем читателям свадебного портала www.svadbagolik.ru.

Муж-домохозяин

Итак, каковы же основные причины такой перемены ролей?

Временные обстоятельства

Жизненные ситуации могут быть самыми разными. Нередко случается, что мужчина временно взял на себя заботы по хозяйству, поскольку занимается поиском новой работы или заканчивает диссертацию. Иногда могут возникнуть проблемы со здоровьем, и тогда временное пребывание дома и ведение домашнего хозяйства – оптимальный вариант для восстановления. В этом случае мужчина, добровольно взявший на себя роль домохозяйки, чтобы избавить жену от лишних хлопот, вызывает только уважение.

Альфонсо

Домохозяин по призванию

Может показаться странным, но есть категория мужчин, которым нравится готовить, наводить блеск и чистоту в доме, возиться с детьми, ходить в магазин за продуктами и гладить одежду. Как правило, такой вариант всех устраивает: муж с удовольствием занимается любимыми делами, а у жены освобождается масса времени: ей не нужно бежать домой, чтобы приготовить ужин. Напротив – она получает возможность заняться хобби, встретиться с подругами или лишний раз заглянуть в салон. Главное, чтобы при таком муже женщина по ошибке не стала собираться с друзьями за бокалом пива, а вместо курсов по скрапбукингу не записалась на таэквондо.

Любовь

Распределение ролей: цена вопроса

Иногда ситуация, когда муж сидит дома и занимается хозяйством, более выгодна с экономической точки зрения. Стереотип о том, что мужчина по определению зарабатывает больше, сегодня уходит в прошлое. Многие женщины строят успешную карьеру, соответственно получают более высокую зарплату. Правда, на домашнее хозяйство у них не хватает ни сил, ни времени. Можно, конечно, нанять домработницу, но гораздо более простым и экономически выгодным вариантом становится, когда домашнее хозяйство взваливает на свои крепкие плечи мужчина.

Мужчины-альфонсы

В этом случае мужчина сидит дома, а женщина зарабатывает деньги, только потому что работать ему лень, за копейки продавать свой труд он не желает, а найти достойную работу не может, а скорее – не хочет. В этом случае такое положение вещей устраивает прежде всего самого мужчину, однако вряд ли в полной мере на такого человека можно оставить хозяйство, и тем более – доверить детей.

Каковы бы ни были причины, почему он и она меняются ролями, важно избежать негатива в семейных отношений. Поможет этому взаимоуважение между партнерами, которое появляется не за день и не два, а формируется годами. Порой такая смена ролей может только помочь укреплению отношений. Наверняка читательницы свадебного портала Свадьбаголик.ру согласятся, что муж, который не понаслышке знает, что такое ежедневная уборка, вряд ли станет разбрасывать носки, где попало.

Таким образом, совсем неважно – кто в семье зарабатывает деньги, а кто – стоит у плиты. Главное, чтобы в доме царил уют, гармония, а он и она сумели сохранить и пронести через годы нежные чувства друг к другу, привязанность и уважение.

Комментарии

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Все о семье

Любовь и отношения: современный подход

Сегодня молодежь не спешит узаконивать отношения и жить в статусе семьи. Церемонии бракосочетания предшествует долгий период гражданского брака и «притирки» друг к другу. Какими убеждениями при этом руководствуются пары? И насколько это правильно?
  • 1542 просмотра
  • 4 фото 0 комментариев

Обо всем договоритесь до свадьбы

Вы создаете семью и уверены, что все будет хорошо. Консультация с психологом перед свадьбой поможет понять, так ли это на самом деле, покажет, на что нужно обратить внимание.
  • 2755 просмотров
  • 6 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Свадебное платье с длинным рукавом: эффектно и стильно

Прочитать статью: Свадебное платье с длинным рукавом: эффектно и стильно
Невесты в свадебных платьях с длинными рукавами выглядят очень стильно и элегантно как вживую, так и на фото. Такие наряды ...
18 февраля 2019 430 просмотров

Обряд венчания в православной церкви: что нужно знать?

Прочитать статью: Обряд венчания в православной церкви: что нужно знать?
Если вы решили провести венчание в церкви, то вам обязательно следует узнать все правила проведения этого таинства. Ведь этот Реальный выигрыш на вебсайте http://vip-vrn.ru/game-apparaty-free . Мы ждем тебя ...
18 февраля 2019 2640 просмотров
Все о свадьбе