Где Вы находитесь?
Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение
Главная | Каталог | Галереи |
Карта | Витрина | Статьи |
Где Вы находитесь?
Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение
Скрыть подсказки
Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки
Свадебный каталог
Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте
Поиск по карте
Ссылка на карту
Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками
Регистрация
Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму
Выходя замуж, любой девушке хочется, чтобы день свадьбы стал самым запоминающимся и неповторимым моментом в ее жизни. Поэтому при подготовке к свадебной церемонии мелочей не бывает. Апофеозом торжества становится праздничный банкет, который проходит в изысканно декорированном зале роскошного ресторана. При этом оформление свадебного стола становится отдельной задачей, решение которой все чаще поручают профессионалам. Одним из популярных вариантов декорирования банкета является карвинг, который представляет собой фигурную резьбу по овощам и фруктам. Сегодня карвинг-композиции пользуются заслуженной популярностью, ведь благодаря таким кулинарным украшениям свадебный стол запомнится гостям не только блюдами, но и оригинальным праздничным антуражем.
Тем, кто решил украсить праздничный банкет с помощью карвинга, рекомендации свадебного портала www.svadbagolik.ru, наверняка пригодятся.
Искусство карвинга берет начало из Китая, однако развитие оно получило в Таиланде, где на протяжении долгого времени вырезание фигурок было занятием для высших слоев общества. При этом чаще всего в Таиланде предпочтение отдавали растительным орнаментам, а в Китае и Японии, куда впоследствии проник карвинг, – животным и иероглифам.
Постепенно искусство вырезания фигур начало распространяться и в Европе, однако поначалу большой популярностью оно не пользовалось. Более того – порой такое расточительство вызывало в европейских умах скорее непонимание, чем одобрение и интерес.
Тем не менее по мере развития искусства сервировки блюд и праздничного оформления помещений карвингом начали интересоваться и все активнее его применять. Сегодня как в европейских, так и в российских ресторанах можно встретить изящные фигуры из овощей и фруктов, орнаменты и целые композиции, которые радуют глаз и нередко становятся изюминкой всего торжества.
Оформление стола с помощью карвинга особенно актуально, если свадьба намечена на летний период. Лето – сезон овощей и фруктов, поэтому использовать их в свадебном декоре более чем уместно. Одним из самых популярных материалов для карвинга является арбуз, который идеален для вырезания самых разных фигур и композиций. Из этой огромной ягоды мастера научились создавать гигантские конструкции, оригинальные вазы и даже целые картины.
Впрочем, для карвинга подойдут даже самые обычные овощи и фрукты: яблоки, груши, огурцы, морковь или дайкон.
С их помощью создают экзотические цветы, роскошные розы, жар-птицу, пальму или фруктовые корзины. По желанию можно вырезать инициалы молодоженов и даже изобразить их портреты. При этом чем больше разнообразных овощей и фруктов используется, тем ярче и оригинальнее получится композиция.
При оформлении стола для свадебного банкета остается лишь определиться с тематикой. По вашему заказу мастера создадут фруктовые и овощные шедевры в определенном стиле, например, морском, гавайском, романтичном или цветочном.
Искусству карвинга учатся годами, некоторые профессионалы владеют собственными секретами и используют на разные случаи наборы специальных инструментов. Однако несложные композиции можно создать и своими руками. Для этого необходимо лишь немного художественного мастерства и фантазия. А несколько простых советов от свадебного портала Свадьбаголик.ru наверняка пригодятся новичкам-любителям.
Прежде всего вам потребуются специальные ножи, которые должны быть обязательно острыми, чтобы разрезы были ровными и красивыми. А для того, чтобы фигуры из овощей и фруктов казались более объемными, надрезы по-возможности делают под прямым углом.
Немаловажное значение имеет подбор фруктов и овощей для карвинга: нужно, чтобы они были свежие, при этом не перезревшие и не мягкие.
Таким образом, карвинг – не только оригинальное и актуальное украшение свадебного стола, но и замечательный десерт, который наверняка придется по вкусу большинству гостей. Впрочем, сегодня существует так много разнообразных вариантов украшения праздничного стола, что композиции из овощей и фруктов могут также стать лишь одним из элементов основного декора. Главное, чтобы в совокупности все смотрелось гармонично и элегантно дополняло друг друга, внося шарм и изысканность в праздничное убранство.
К данной статье пока нет комментариев