Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Кальян на свадьбе: за и против

Кальян с его ароматным дымом и красивым ритуалом пленил сердца многих людей на европейском континенте. Его привозят с Египта и Турции, открывают магазины по продаже кальянов, организовывают специальные кальянные, а теперь еще и заказывают на свадьбу. И называется это сейчас выездной кальян-бар. Если вы и ваши гости любите кальян, то вы обязательно должны организовать на вашей свадьбе мини-кальянную, чтобы побаловать ваших гостей этой восточной «штучкой». Кроме того, красивый кальян является изящным предметом интерьера, который внесет в свадебное торжество особый восточный колорит и экзотику.

Кальян - восточное удовольствие

Не существует точных данных о происхождении кальяна. Родиной кальяна чаще всего называют Индию, оттуда он распространился по всей Азии и Африке и уже в 19 веке появился в Европе. Курение кальяна – это своеобразная наука со своими правилами. Размеренное бульканье воды и пьянящий аромат – вот, что создает вокруг вас атмосферу волшебства и арабской сказки. Свадебный портал Свадьбаголик.ru хочет в этой статье рассмотреть такое свадебное развлечение как кальян и предложить вам пару идей по организации мини-кальянной на вашем торжестве.

Кальянная комната на свадьбе

Кальян на свадьбе

Плюсы:

  • Кальян идеально подходит для тематической свадьбы в восточном стиле.
  • Устав от шумных конкурсов и танцев, гости смогут расслабиться, покурив кальян, чтобы с новыми силами веселиться дальше.
  • Кальян играет роль красивого и оригинального предмета интерьера.
Кальян в качестве свадебного развлечения

Минусы:

  • Кальян достаточно вреден для здоровья: 30 минут курения кальяна равносильно выкуренной пачки сигарет.
  • Кальян не очень хорошо сочетается с алкоголем. Поэтому предупредите об этом своих гостей заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций.
  • Не курите кальян в присутствии детей. Организуйте для кальяна лучше изолированное помещение (мини-кальянную).
Мини-кальянная на свадьбе

Стоит ли использовать кальян на вашем свадебном торжестве, решать только вам. Но если вы все-таки сказали «да» этому восточному чуду, то проследите, чтобы это развлечение принесло вашим гостям только удовольствие.

Кальяны, сделанные на фрукте

Кальян на свадьбе: где и когда?

Во-первых, ни в коем случае не выставляйте кальяны на столы в общем зале, лучше для этого оборудовать отдельную комнатку (уголок) с низкими диванчиками, яркими коврами и мягкими подушками. Там все желающие смогут расслабиться и отдохнуть в окружении ароматного дыма. Сообщить о такой релакс-комнате можно в середине торжества, чтобы гости потом сами решали, когда ее посетить. Кроме того, туда можно пригласить профессиональных восточных танцовщиц. Поверьте, такое свадебное развлечение надолго запомниться вашим гостям!

Во-вторых, чтобы этот необычный элемент свадебных развлечений для гостей был организован на высочайшем уровне, лучше воспользоваться услугами профессионалов. Именуется это как «выездной кальян-бар». Тогда к вам на свадьбу приедет профессиональный кальянщик, который будет следить за состоянием кальянов, свежим табаком и углями. Он приготовит кальяны по настоящим восточным рецептам, чтобы ваши гости смогли сполна насладиться чарующим ароматом. Кроме широчайшего выбора табака кальянщик будет также предлагать вам и вашим гостям одноразовые наконечники для кальянной трубки. Следует отметить, что кроме традиционного кальяна модными становятся кальяны, сделанные на фрукте. В них вместо колбы с водой используются всевозможные фрукты: арбузы, дыни, ананасы и др. Поэтому все нюансы оговаривайте заранее!

Свадебный портал www.svadbagolik.ru рассказал вам о некоторых нюансах, связанных с использованием такого необычного свадебного развлечения как кальян. Если вам позволяют финансы и есть свободное пространство для организации кальянной комнаты, не пренебрегайте этим восточным чудом. Наверняка многие из ваших гостей оценят ваши старания!

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Свадебные профессионалы от «А» до «Я»

Организация современного торжества немыслима без ряда свадебных специалистов: ведущего и артистов, стилиста и флориста, фотографа и видеографа, декоратора и т.п. Чьими услугами стоит воспользоваться, чтобы ваше свадебное торжество прошло на самом высочайшем уровне? Разберемся в статье!
  • 1561 просмотр
  • 7 фото 0 комментариев

Шаржист на свадьбе: мило и забавно

Многие молодожены ломают голову насчет того, как же удивить своих гостей, да и самих себя на свадебном мероприятии. Одним из таких оригинальных и веселых вариантов может стать шаржист, который запечатлеет самые светлые моменты праздника.
  • 3172 просмотра
  • 7 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Первая брачная ночь молодоженов

Прочитать статью: Первая брачная ночь молодоженов
Хоть многие пары еще до свадьбы живут вместе, брачная ночь является уникальным событием в их жизни! Потому так важно продумать ее ...
14 ноября 2018 8000 просмотров

Свадьба в красном цвете (фото)

Прочитать статью: Свадьба в красном цвете (фото)
Свадьба в красном цвете – это идеальный вариант для молодоженов, которые ощущают безграничную страсть друг к другу и хотят ...
14 ноября 2018 247 просмотров
Все о свадьбе