Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Как воспитать чужого ребенка?

К сожалению, многие браки сегодня распадаются… Но человечество всегда верило, верит и будет верить в семейное счастье, т. к. даже на интуитивном уровне каждый человек чувствует, что истинные ценности находятся в сфере семейных отношений. Поэтому разведенные супруги часто налаживают свою личную жизнь, во второй, третий и даже четвертый раз вступают в брак, воспитывают своих детей в новых условиях и «чужих» детей в новых семьях. Это далеко не просто. Сегодня свадебный портал Свадьбаголик.ru постарается предостеречь Вас от некоторых ошибок в поведении с детьми и их воспитании, которые часто допускают новоиспеченные семейные пары.

Итак, Вы недавно сыграли свадьбу, и – хотите Вы того или нет – Вам предстоит жить и общаться не только со второй половинкой, но и с ребенком. Ваша цель максимум – достичь такого уровня духовного контакта с «чужим» ребенком, как биологический родитель, а цель минимум – наладить хорошие бесконфликтные семейные отношения, чтобы Ваша семья была действительно дружной.

Чужой ребенок - конфликт

Совет 1. Не переигрывайте. Прекрасно, что Вы ощущаете ответственность за ребенка, входящего в Вашу семью, но не следует сразу же вести себя, как биологический родитель, особенно если второй биологический родитель жив и находится не за бортом общества. Во-первых, Вы еще ничем не заслужили доверие ребенка, а во-вторых, скорее всего, на начальном этапе развития Ваших отношений ребенок будет испытывать к Вам неприязнь. Просто большинство детей считают, что их родители развелись из-за «мачехи» или «отчима», и каждый ребенок мечтает, чтобы прежняя семья воссоединилась.

Совет 2. Не вздумайте наказывать ребенка. Это может делать только биологический родитель. Помните сказки, которые Вы читали в детстве, где мачеха никогда не любила приемных детей и помыкала ими? Как говорится, сказка – ложь, да в ней намек… На самом деле эти стереотипы о том, что злая мачеха или суровый отчим хочет извести пасынка или падчерицу, очень живы и красочны в детской психике.

Инициировать сближение должен сам ребенок

Совет 3. Не торопите события. Вы можете двигаться к сближению медленно, мелкими шажками. Большие шаги навстречу должен делать сам ребенок.

Совет 4. Проявляйте к ребенку подлинный интерес. Постарайтесь найти интересные темы для общения и общаться в том случае, если Вам обоим или хотя бы только ребенку это действительно интересно и необходимо. Сделайте Ваши отношения не формальными, а дружественными.

Проявляйте к ребенку подлинный интерес

Совет 5. Чтобы ребенок не чувствовал себя ненужным и лишним в Вашей новой семье, постарайтесь сделать его центром Ваших отношений, несмотря на то, что Вам этого не хочется, особенно в первые дни после свадьбы: поверьте, со временем это принесет плоды…

Помните: в семье не существует «своих» и «чужих» детей. Именно в отношении к детям вашей второй половинки проявляется полнота Вашей любви к их родителю. Да и сегодня уже ни для кого не секрет, что не тот родитель, кто родил…

Комментарии

  • 0 + -
    ekaterina458
    12 июня 2012 в 14:06
    ekaterina458
    Хорошие советы. Но все же главное в семье это любовь супругов, тогда и их дети не будут считаться чужими, ведь это маленькие половинки Ваших любимых! Соответственно и воспитываются детки в любви и внимании.
    Ответить
  • -3 + -
    Саша
    26 июня 2012 в 19:25
    Саша
    Нет такого понятия "чужой ребенок". Если вы любите человека и у него есть ребенок, то этот ребенок уже вам родной. Все просто в воспитание. Воспитывайте его как своего!
    Ответить
  • -2 + -
    Гость
    5 сентября 2012 в 02:18
    Гость
    Биологический родитель вообще не хочет наказывать ребенка. Ребенок мега-балованный, ибо каждый родитель в процессе развода пытался купить его любовь, в итоге ребенок до сих пор шантажирует родителей, если что не так, что он пойдет жить в другую семью.
    Что делать с этой 12-тилетней проституткой-мальчиком? Ребенок порой требует, чтоб его не просто наказали, а именно отлупили до потери сознания.
    Ответить
  • 0 + -
    Гость
    5 апреля 2013 в 17:43
    Гость
    Недавно услышала от пасынка, что я ему нужна для того чтоб деньги давать и покупать что ему надо. Что делать то?
    Ответить
  • 0 + -
    Ася-Аська
    18 ноября 2013 в 13:07
    Ася-Аська
    Третий совет – самый верный. Ведите себя адекватно, и все наладится постепенно.
    Ответить
  • 0 + -
    Гость
    3 августа 2017 в 13:16
    Гость
    Чем меньше ребенок, тем проще будет стать для него родным. Хотя очень часто бывают ситуации, когда выросшие дети стремятся познакомиться с родным отцом, если не общались с ним до этого, или же тянутся к нему, если периодически встречаются. Хорошо, если воспитавшего они любят или хотя бы благодарны ему за старания, но бывает, что об отчиме довольно легко и быстро забывают.
    Ответить
  • 0 + -
    Гость
    20 марта 2019 в 09:37
    Гость
    Здравствуйте. Мне 31 год, имею сына 8 лет. Вышла замуж по любви за человека, у которого есть дочь 8 лет. Ее мама жива, но болеет и при желании может воспитывать свою дочь! Мне очень сложно наладить с ней контакт. Бывают дети, к которым тянется душа, а бывает наоборот. Она меня раздражает всем: внешностью, запахом, поведением. Я стараюсь перешагнуть через себя обниму, поцелую, предложу дружбу, но с ее стороны нет никаких шагов, она постоянно молчит и с обидой реагирует на мои замечания. Мужа дома практически не бывает, и все на моих плечах. Сейчас мне особенно трудно, так как мы ждем общего ребенка. Моя любовь только может распространяться на моих детей, а чужим детям я ее не могу дарить. Мне кажется я нахожусь в том тупике из которого я уже не могу выбраться сама... У меня частые депрессии! А я хочу жить в радости, как это было всегда. Помогите советом, может мне они помогут, а то я схожу с ума!
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Все о семье

Что такое супружеский долг: обязательства и советы

Поговорим о долге, но не денежном, а супружеском. Почему он получил такое название и какие обязательства ложатся на плечи мужа и жены после заключения брака? Есть ли закон о супружеском долге? Ответы на эти вопросы должен знать каждый из супругов!
  • 778 просмотров
  • 7 фото 0 комментариев

Как избежать послеродовой депрессии?

Как справиться с послеродовой депрессией и снова почувствовать всю красоту и прелесть жизни? Несколько простых практических советов, которые помогут молодым мамам вернуться в свое прежнее состояние и вновь обрести душевное равновесие.
  • 1079 просмотров
  • 5 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Веселые игры и конкурсы для жениха и невесты

Прочитать статью: Веселые игры и конкурсы для жениха и невесты
Конкурсы для молодоженов являются важной составляющей свадебного торжества. Популярностью пользуются шуточные вопросы для жениха и ...
21 марта 2019 19 просмотров

Свадебный торт фиолетового цвета: идеи и советы по выбору

Прочитать статью: Свадебный торт фиолетового цвета: идеи и советы по выбору
Яркий свадебный торт фиолетового цвета – прекрасное завершение торжества. Он может быть выполнен с мастикой или без нее, с живыми ...
20 марта 2019 96 просмотров
Все о свадьбе