Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Как избежать послеродовой депрессии?

Рождение в семье ребенка – огромная радость для молодых родителей. Однако очень часто наряду со всеми приятными хлопотами, связанными с уходом за ребенком, новоиспеченная мамочка переживает сильный стресс. Такое нервное напряжение иногда может вылиться в настоящую депрессию. Свадебный портал www.svadbagolik.ru с уверенностью заявляет: не стоит бояться этого состояния! Оно вполне типично для молодой мамы, ведь с рождением ребенка (особенно если это первенец) у нее переворачивается с ног на голову вся жизнь. Нужно спокойно осознать неизбежность своей нервозности и желания лить слезы без повода, а затем принять необходимые меры. Благо, существует множество способов борьбы с послеродовой депрессией.

Новорожденный малыш

Искренность – залог успеха

Во-первых, не стоит держать весь негатив в себе. Не бойтесь рассказать о своем состоянии мужу, маме или подруге. Родные люди если и не помогут советом, то уж точно выслушают. Кроме того, после такого разговора им станут понятными мотивы вашего не вполне адекватного поведения. Это вам кажется, что все очевидно! А муж может искренне недоумевать по поводу того, отчего его супруга стала такой нервной и куда подевалась вся сексуальная жизнь.

Нервная и раздраженная мама

Нет сексуального влечения? Не беда!

Кстати, о сексе. Пониженное сексуальное желание в послеродовой период – это вполне нормальное явление. Просто нужно немного подождать. Возможно, вас совершенно безосновательно раздражают прикосновения и поведение вашего супруга. Мол, как же так, я мучалась, страдала, рожала сутки, а он в это время пил пиво с друзьями! Обратитесь к здравому смыслу: муж не виноват в том, что не смог родить вашего ребенка. Злость – это чувство в некоторой степени контролируемое. И если вы будете здраво рассуждать, то вспышки внезапного гнева постепенно потухнут сами собой и семейная жизнь снова станет спокойно и счастливой.

Близкие люди не откажут в помощи

Необходимость восстановления физической формы

Очень часто подавленное настроение женщины усугубляет и ее пошатнувшаяся физическая форма: болит спина, шея, тазовый пояс. Все в ваших руках! Молодой маме необходимо принимать комплексы витаминов и, если она желает восстановить хорошую форму, заниматься упражнениями. Конечно, речь не идет об изнуряющих многочасовых тренировках. На начальном этапе достаточно будет 15 минут в день. Главное здесь – в нужный момент проявить силу воли. А упражнений, с уверенностью заявляет свадебный портал Свадьбаголик.ru, более чем достаточно на просторах Интернета.

Физические упражнения крайне необходимы

Важность контакта молодой мамы с внешним миром

Не стоит забывать также и о тренировке умственной и душевной. Конечно, дел у молодой мамы невпроворот, времени не хватает. Не стесняйтесь просить мужа, маму или свекровь посидеть с ребенком пару часов. Вам просто жизненно необходимо отвлекаться. В это время болтайте по телефону, занимайтесь шоппингом, читайте книги. Также хорошо бы встретиться с семейной парой, мечтающей о ребенке. После общения с ними вы осознаете, какое огромное счастье свалилось вам на голову!

Счастливые мама и малыш

Если вы понимаете, что ситуация гораздо серьезнее, необходимо обращаться к врачу-специалисту. Признаками этого могут быть полное отсутствие каких бы то ни было нежных чувств по отношению к малышу, желание спрятаться от всего окружающего мира, и постоянные слезы без причины. Статистика утверждает, что глубокой послеродовой депрессии подвержено около 13 % женщин. Существуют специальные антидепрессанты, которые помогут молодой маме освободиться от гнетущих чувств и не довести семью до кризиса в отношениях. Эти препараты, по утверждениям специалистов, не вызывают привыкания.

В любом случае, не забывайте: вы стали мамой! Для миллионов женщин по всему миру это является несбыточной мечтой. Не бойтесь своей новой жизни, боритесь за ее яркость и красоту. Ваш малыш нуждается в счастливой и радостной мамочке. Все получится!

Комментарии

  • 0 + -
    Ольга Бунькова
    30 августа 2013 в 14:37
    Ольга Бунькова
    Чтобы не сойти с ума после родов, нужно хотя бы 2 часа в день уделять какому-нибудь хобби.
    Ответить
  • 0 + -
    Ася-Аська
    18 ноября 2013 в 10:47
    Ася-Аська
    Ну, хобби не хобби, но нельзя превращаться исключительно в мамашу, нужно и о прочих ипостасях не забывать.
    Ответить
  • 0 + -
    Гость
    2 августа 2017 в 14:19
    Гость
    После родов любой женщине очень важна поддержка близких. Необходимо, чтобы муж обязательно помогал в уходе за ребенком. Также не лишней станет помощь и других близких родственников. В таком случае, новоиспеченная мама будет чувствовать, что она не одна и ее окружают люди, готовые всегда помочь и поддержать. Это и будет лучшим способом для профилактики послеродовой депрессии.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Все о семье

Разница в возрасте между детьми: влияние на жизнь семьи

Сегодня молодые пары со всей ответственностью подходят к зачатию и рождению детей. Но некоторые просто не задумываются, что разница в возрасте между детьми имеет огромное значение. Так какова оптимальная разница в возрасте между детьми?
  • 1109 просмотров
  • 3 фото 0 комментариев

Воспитание подростков: что нужно знать родителям?

Подростковый возраст – это тяжелый период в жизни ребенка и родителей. Как найти общий язык с подростком? Какие основные правила должны соблюдать родители при общении со своим чадом?
  • 2504 просмотра
  • 4 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Оригинальный подарок подруге на свадьбу

Прочитать статью: Оригинальный подарок подруге на свадьбу
Подарок подруге на свадьбу должен быть сделан от души. Постарайтесь быть оригинальными и придумайте необычное поздравление для ...
19 июня 2018 266 просмотров

Годовщина свадьбы 3 года: символика и идеи подарков

Прочитать статью: Годовщина свадьбы 3 года: символика и идеи подарков
Спустя три года брака супругов ожидает красивая и символичная дата – кожаная свадьба, которую обязательно стоит отметить, хотя бы ...
17 июня 2018 110 просмотров
Все о свадьбе