Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Обручальное кольцо – история знаменитого символа

Обручальные кольца – один из самых важных свадебных атрибутов. Символ супружеского статуса. И эта традиция – само собой разумеющийся факт. Согласитесь, сегодня редко задумываются, откуда взялся этот обряд.

Чьё кольцо?

Считается, что моду обмен кольцами ввели еще древние египтяне. Тогдашние кольца были знаком долгой и нерушимой любви. У древних римлян также существовал обряд дарения кольца. Только кольцо преподносилось не невесте, а ее родителям. И в данной ситуации кольцо было символом обеспеченности и возможности прокормить семью. А вот полноценной частью свадебного обряда кольца стали во времена Христианства. Причем, также не сразу, а только в IV веке.

Обручальное кольцо - залог любви

Кольцевая порука

Не секрет, что кольцо, как говорится, с незапамятных времен было символом брака. Возникает логичный вопрос, а почему именно кольцо, а не, скажем, браслет или кулон? Ответ, который дает сайт www.svadbagolik.ru, на удивление прост. Каждый представляет себе форму кольца – замкнутый круг. А это, в свою очередь, символ стабильности и вечности, нерушимости брачного союза.

Место для кольца

На законном месте

Безымянный палец правой руки – законное место для обручального кольца у христиан. Трактовка выбора опирается на «язык колец», согласно которому кольцо на четвертом пальце правой руки дает понять – человек занят. Сегодня, кстати, существует негласный обряд: при разводе обручальное кольцо перемещают с правой руки на левую. Это является своеобразным знаком того, что человек свободен.

Изысканная простота свадебного кольца

Католики же, наоборот, считают наиболее подходящим местом для обручального кольца безымянный палец левой руки. Существует давнее поверье, что именно через этот палец проходит вена, несущая кровь к сердцу. Кроме того, этот палец считался символом любви и чести.

Обручальные кольца с бриллиантами

Всё гениальное – просто

Согласно стародавним христианским обычаям обручальное кольцо должно быть простым и гладким. Символ супружеской верности и взаимных обязательств должен быть без украшений, вычурных узоров и гравировок. К слову, первые обручальные кольца выполнялись даже не из золота, а из бронзы.

Окольцованные

А как же камешки?

Естественно, до поры до времени простые и непритязательные кольца всех устраивали. А с 15 века дамы возжелали украшать пальчики изысканными и вычурными кольцами. Считается, что с того времени и пошло разделение на кольца обручальные и кольца для помолвки. Как говорится, и девушкам приятно, и традиции не нарушаются. Сайт Свадьбаголик.ru при поддержке мировых историков считает, что «пионером» колец для помолвки является Максимилиан I. Австрийский эрцгерцог преподнес возлюбленной кольцо, украшенное бриллиантами. Причем камешки были представлены не скудной парой-тройкой штук, а полноценной буквой «М».

Интересный факт

Долгое время обручальное кольцо было только у невесты. Обряда обмена, как такового не существовала. Причина была сугубо экономической. Как известно, женщины в ту пору были весьма ограничены в финансах. Редко какая мадам владела состоянием и могла позволить себе ответный дорогой подарок будущему мужу.

Сегодня положение женщины в обществе изменилось. И для многих дам совсем не зазорно и не накладно «отдариться» мужу кольцом. Но, вспомните, кто, согласно обычаю, покупает обручальные кольца? Правильно, жених. То есть, на лицо отголосок давней традиции, и сугубо символичный обряд обмена кольцами.

Комментарии

  • 0 + -
    enigma
    17 июля 2017 в 17:43
    enigma
    Мои бабушка и дедушка в тяжелые послевоенные годы женились без колец. И тогда об этой традиции многие забыли. Не до того было. Хорошо, что в наше время все вернулось на круги своя. Чтобы мы делали без колец. И как бы тогда девушкам можно было перед подругами хвастаться?
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Обручальные кольца из комбинированного золота

Всем хочется, чтобы их обручальные кольца были уникальными, поэтому многие стремятся найти необычный дизайн. Предлагаем вам рассмотреть изделия из комбинированного золота двух и трех видов. Их оригинальный внешний вид еще никому не позволил пройти мимо.
  • 917 просмотров
  • 18 фото 0 комментариев

Обручальное кольцо с алмазной гранью (фото)

Кольца с алмазной гранью – это отличный вариант для молодоженов, у которых ограничен бюджет, но которые хотят приобрести необычные и стильные ювелирные изделия, которые будут ярко и модно смотреться на руках.
  • 1159 просмотров
  • 17 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Сценарий выкупа невесты в частном доме

Прочитать статью: Сценарий выкупа невесты в частном доме
Выкуп невесты из частного дома предполагает проведение основной активности на улице перед крыльцом или под окошком возлюбленной. ...
25 сентября 2018 16 просмотров

Обручальные кольца из комбинированного золота

Прочитать статью: Обручальные кольца из комбинированного золота
Всем хочется, чтобы их обручальные кольца были уникальными, поэтому многие стремятся найти необычный дизайн. Предлагаем вам ...
18 сентября 2018 917 просмотров
Все о свадьбе