Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Готовый сценарий свадьбы для искателей семейного счастья

Придумать хороший сценарий любого праздничного мероприятия не так уж просто. Надо знать особенности «жанра», понимать, какие развлечения обычно воспринимаются на «ура» гостями. Мы предлагаем вам вариант готового сценария свадьбы, который избавит молодоженов от таких хлопот, как сочинение развлекательной программы для главного дня в своей жизни.

Поздравление для новобрачных

В банкетном зале звучит музыка, собираются гости. Они дарят молодым букеты и занимают места за столом, согласно рассадочным карточкам, которые им вручает ведущий. Чтобы тамада на свадьбе не терялся, следует одеть его в яркий и оригинальный наряд. Это может быть образ боцмана, ученого или феи – в зависимости от выбранной тематики праздника. Мы предлагаем выбрать костюм археолога в стиле Индианы Джонса.

Ведущий: «Дорогие гости! Приветствуем вас на нашем празднике по случаю создания новой семьи. Сегодня прямо в этом зале мы совершим увлекательное путешествие, в конце которого отыщем секрет настоящего семейного счастья. Возглавят нашу исследовательскую группу молодые муж и жена. Именно они решили в этот день разжечь свой семейный очаг. Сегодня новобрачные начинают новую жизнь, их ждут бескрайние просторы жизни. Давайте наполним наши бокалы шампанским и выпьем за счастье молодых».

Развлечения на свадьбе

Готовый сценарий свадьбы предполагает небольшую паузу после первого тоста, чтобы гости немного покушали после утомительного ожидания новобрачных и раззнакомились.

Ведущий: «Уважаемые гости, позвольте ознакомить вас с особенностями деятельности нашей исследовательской группы. В течение всего праздника каждый человек, участвующий в нашем исследовании, должен подчиняться общеустановленным правилам поведения, соблюдать дисциплину прекрасного настроения и поддерживать дружескую атмосферу». Для профилактики вирусных заболеваний, которые случайно могут распространиться среди участников группы (а это - скука, печать, хандра и нежелание веселиться) мы рекомендуем активно участвовать в конкурсах и почаще улыбаться. По сигналу каждый гость мужского пола должен без промедлений наполнять бокал рядом сидящим гостям и немедленно опустошать свой бокал. В экстренных ситуациях, когда кому-то из исследователей потребуется высказаться в адрес молодых, следует обращаться ко мне».

Далее, согласно готовому сценарию свадьбы, следует тост за родителей. Ведущий: «Как известно, родители любят своих детей безо всяких причин – просто за то, что сын – это сын, а дочь – это дочь. Родители наших молодых любят их за то, что они росли, за то, что они смеялись, были похожи на маму и папу, радовали своими достижениями и приходили к родителям в случае неудач. Именно родители остаются единственной надежной опорой для каждого человека на протяжении всей жизни. Пусть это отверженная любовь будет примером для _____ (имя жениха) и _____ (имя невесты). Выпьем за здоровье родителей!»

Свадебный банкет

Затем ведущий вечера предоставляет слово самим родителям, чтобы они поздравили молодоженов с бракосочетанием.

Ведущий: «Наш коллектив исследователей полностью укомплектован. Поэтому разрешите мне присвоить звания и должности нашим первым лицам. Жених назначается руководителем исследовательской группы под названием «Секрет счастливого брака».

По условиям готового сценария свадьбы ведущий назначает невесту заведующей кафедрой, родителей молодоженов – профессорами исследовательского центра семьи, а гостей – старшими научными сотрудниками.

Конкурсы на свадьбе

Ведущий: «Первым местом нашей научной разведки станет бухта Благополучия, которая находится рядом с островом Любви». Молодожены выходят в центральную часть зала и танцуют свой первый свадебный танец.

Ведущий: «Сегодня родилась новая семья, давайте узнаем, кто станет ее фундаментом и опорой. Муж или жена? Обычно главный тот, кто больше любит. Сейчас мы и попробуем определить, чье чувство сильнее». Жених и невеста начинают эстафету поцелуев. Сначала они целуются между собой, потом целуют в щечку своих соседей, а те – своих, и так далее. Количество участников с каждой стороны должно быть одинаковым. Чей поцелуй вернется по кругу первым, того любовь и сильнее.

Следующими по готовому сценарию свадьбы тост произносят свидетели. Ведущий: «Свидетели – это люди, которые находятся на передовой, они защищают честь и достоинство наших супругов. Поэтому их роль в нашем исследовании неоценима».

Сценарий свадьбы

Программа развлечений

Ведущий объявляет следующее место исследования – пустыня, в которой водится много диких животных. Игроки получают карточки с названиями животных. У каждого участника игры – одна карточка. Издавая звуки животного, название которого указано в карточке, каждый гость должен собрать группу своих сородичей. Затем члены каждой «стаи» выстраиваются по росту, среди них могут быть кошачьи, семейство обезьян, лошадей, тропических лягушек, бегемотов и т.д. Между группами участников устраивается соревнование на самое оригинальное поздравление для молодых, исполненное в стиле этих животных.

Очередное место исследований, согласно программе готового сценария свадьбы, - мыс Доброй Надежды. Ведущий проводит гадание на первенца. Свидетель и свидетельница получают по большой банке, украшенной голубой и розовой ленточкой соответственно. Гости должны бросать в банки что-то шуршащее или звенящее, определяя таким образом кто родится в семье первым: мальчик или девочка. Если денег будет больше в банке с розовой лентой – значит, родится девочка. Если в той, которая повязана голубой лентой, – значит, первенцем будет мальчик.

Следующий свадебный конкурс предназначен для командной игры. Команды возглавляют жених и невеста. Гости должны встать в круг, в середине которого лежит мешок с одеждой. Под музыку участники передают друг другу лупу. Периодически музыка замолкает. Человек, который в этот момент держит лупу, не глядя, достает один предмет одежды из мешка и надевает его на одного участника, которого для этого выбирают члены команды. По условиям этой игры для готового сценария свадьбы в мешке должны находиться все предметы одежды, которые обычно одевает человек, но при этом они должны повторяться. Выигрывает команда, которая быстрее оденет своего участника.

Ведущий: «Как видим, слаженная работа и взаимоуважение приводит к отличному результату. Надеемся, молодожены взяли для себя полезные знания из нашего исследования. Главное для них сейчас – избавиться от символов холостяцкой жизни». Невеста бросает букет незамужним девушкам, а жених кидает подвязку невесты своим неженатым друзьям».

Затем молодые зажигают огонь своего семейного очага, который на празднике символизирует большая белая свеча. После этого они подходят к свадебному торту, разрезают его, держась одновременно за один нож. Гости в последний раз поздравляют молодых со свадьбой, и молодые оставляют ресторан.

Комментарии

  • 0 + -
    Анфиса
    13 апреля 2012 в 02:51
    Анфиса
    Почему-то все сценарии оканчиваются одинаково - молодые раньше гостей покидают праздник. Но так бывает далеко не всегда.
    Ответить
  • 0 + -
    glamyrka
    20 апреля 2012 в 11:49
    glamyrka
    Думаю, не все оценят сценарий такой свадьбы. Он явно для профессорской семьи. Хотя многое зависит и от ведущего свадьбы.
    Ответить
  • 0 + -
    tan2009
    5 июня 2012 в 23:27
    tan2009
    Я работала долго в ресторане и, соответственно, видела много сценариев. Все очень похожи и, если встречаются новые конкурсы - это большая редкость и удача. Как, например, с поцелуями. Круто объединяет!
    Ответить
  • 0 + -
    zaya
    6 июня 2012 в 17:31
    zaya
    Хороший сценарий для свадьбы! И не стоит думать, что все свадьбы одинаковы, ведь каждый праздник уникален по-своему! Пусть даже там и одинаковые конкурсы!
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Сценарии и игры

Сценарий выкупа невесты: веселый и смешной

Сегодня выкуп невесты – это не только дань традициям, но и веселое мероприятие, которое не обходится без сценария. Необходимо заранее продумать конкурсы и подготовить реквизит, чтобы все прошло в легкой и непринужденной праздничной атмосфере.
  • 1164 просмотра
  • 5 фото 0 комментариев

Сценарий свадьбы для небольшой компании: отмечаем дома

Сценарий домашней свадьбы подразумевает веселье и непринужденную атмосферу для самых родных и близких людей. Вам не придется напрягаться в окружении большого количества гостей, при этом вы забудете о скуке во время застолья.
  • 18639 просмотров
  • 6 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Годовщина свадьбы 3 года: символика и идеи подарков

Прочитать статью: Годовщина свадьбы 3 года: символика и идеи подарков
Спустя три года брака супругов ожидает красивая и символичная дата – кожаная свадьба, которую обязательно стоит отметить, хотя бы ...
17 июня 2018 50 просмотров

Свадебные торты в красном цвете (фото)

Прочитать статью: Свадебные торты в красном цвете (фото)
Современный свадебный торт – это настоящее произведение искусства, особенно, если выбрать оригинальное оформление. Например, ...
17 июня 2018 331 просмотр
Все о свадьбе