Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Буддистская свадьба

Наш портал Свадьбаголик.ru расскажет вам о многогранности и необычности свадеб у буддистов. Все нюансы свадебного торжества отличаются в зависимости от храмов, от страны, в которой проходит данное знаменательное событие. Но есть сходные правила для всех стран, в которых распространен буддизм.

Главное отличие от некоторых других стран – это сильная зависимость от выбора даты свадебного торжества. Буддисты в своих расчетах всегда учитывают даты, в которые родились жених и невеста. Исходя из этого, они решают, когда можно наилучшим образом устроить свадьбу. Еще очень важен не только день для свадебного торжества, но и определенное время для свадьбы. Поэтому свадебное торжество может происходить в любое время дня, нередко даже свадебная церемония проходит ночью. Если говорить о месяце проведения торжества, то буддисты предпочитают для свадеб такой прекрасный летний месяц как август.

Свадьба по традициям буддизма

Свадебное торжество

Буддизм – открытая для всех религия, которая очень хорошо относится к людям других вероисповеданий в отличие от ислама, который не допускает в храм людей других вероисповеданий. Буддистские монахи с великой радостью помогут нарядиться людям, которые принадлежат отличной от буддизма религии, в одежды, которые у них используются. После переодевания происходит прогулка по улице.

Нанесение свадебных рисунков

По правилам свадьба должна проходить в буддийском храме. Специально обученные люди бьют в барабаны и под эту музыку два влюбленных молодожена отправляются в храм. Монахи зажигают благовонные палочки и читают мантры (их обычно на церемонии 5-7 человек), что продолжается довольно долго.

Буддистский храм

Вокруг плеч, рук и головы молодоженов окутывают белыми гирляндами. Потом посредством этих же гирлянд молодожены соединяются с монахами, и становится возможным благословление молодых по буддийским правилам.

Свадебный банкет

По окончании чтения монахов принято накормить, и чем лучше это сделают молодожены, тем счастливее и прочнее будет их союз. Некоторые считают это предрассудком, но традиции есть традиции. После того как монахи закончили трапезу, два влюбленных друг в друга молодожена садятся друг за дружкой и принимают особую молитвенную позу. Завершая церемонию, буддийские монахи рисуют. Старший среди монахов занимается изобразительным искусством маслом на лицах счастливых молодоженов и рисует священные для них знаки.

Бхака

Свадебный наряд

Свадебный наряд у буддистов крайне прост и великолепен. Обычно свадебные наряды изготавливают из шелка, и они называют этот наряд Бхака. На счастливой молодой невесте красуются драгоценные или полудрагоценные камни в серьгах и других мыслимых и немыслимых украшениях. Украшения по буддистскому обычаю одеты на шее невесты и на лбу. На руке по обычаю должен быть очень дорогой золотой браслет. Жених одет в одежду с рукавами, сделанную из шелка. Вокруг талии по традиции буддистов обвязан саш и шарф.

Свадьба буддистов

Свадебный банкет

После свадебной церемонии все отправляются на праздничный банкет. Обязательным условием является большой праздничный и очень сладкий торт и множество сладких кушаний. Буддисты верят в то, что чем больше на столе сладких вещей, тем благоприятнее и гармоничнее будет свадебный союз молодых.

Счастливые новобрачные должны обязательно обойти всех гостей на своей свадьбе и обязательно со всеми сфотографироваться. Обязательно на свадебном торжестве должен присутствовать авторитетный гость, который произнесет свою речь. Потом все гости обязаны встать и произнести слово «чай-о», что в переводе означает, что гости желают здоровья молодым.

После трапезы молодоженов провожают в их спальню, обильно украшенную цветами, и начинается первая брачная ночь. Теперь молодые считаются по-настоящему мужем и женой.

Наш портал www.svadbagolik.ru советует вам подумать о такой свадьбе и, если вам хочется экзотики, то этот вариант вполне вам подойдет!

Комментарии

  • 0 + -
    tochkaelenka
    9 августа 2013 в 14:54
    tochkaelenka
    Какие интересные традиции. Ночная свадебная церемония это что-то новое для меня. Меня поражает красочность и изобилие цветов в торжестве. Идея угощений тоже хорошая, без излишеств, не вычурно. Очень захотелось побывать на буддийской свадьбе. Интересно что принято дарить на такой свадьбе?
    Ответить
    • Милена 21 октября 2013 в 09:40
      Милена
      Вряд ли у нас можно организовать такое торжество, тем более ночью – как объяснить это гостям, которые хотят спать? И где найти настоящих буддистских монахов? Но если начать свадебное путешествие на Восток с такого красивого обряда, и все это действо заснять на видео – это будет сказка с воспоминаниями на всю жизнь.
  • 0 + -
    Элина
    1 ноября 2013 в 13:06
    Элина
    Милена, смотря где у нас, в Калмыкии, по-моему, буддистов хватает.
    Ответить
  • 0 + -
    vlad-acdc2013
    4 ноября 2013 в 07:18
    vlad-acdc2013
    Какой-то сдержанный ход свадьбы. Наверно, чтобы новобрачные не расплескали все эмоции до брачной ночи.
    Ответить
  • 0 + -
    petriw.oleh
    11 ноября 2013 в 22:12
    petriw.oleh
    Очень радует, что ты можешь не быть буддистом и тебе пустят в их храм.
    Ответить
  • -1 + -
    rgnick
    21 ноября 2013 в 12:37
    rgnick
    Буддизм – это религия, а не народность. По-моему, глупо изображать буддистские обряды, не являясь буддистом. Профанация какая-то. Видно, тем буддистским монахам плевать на это.
    Ответить
  • 0 + -
    nickolaj
    25 ноября 2013 в 13:08
    nickolaj
    Нужно учесть, что сейчас большая мода на ношение христианских крестиков нательных. И даже в машинах висят иконки и кресты. Так что, непонятно, кто будет присутствовать на такой свадьбе?
    Ответить
  • 0 + -
    buketic
    27 ноября 2013 в 14:14
    buketic
    Интересны традиции такой свадьбы, приятно присутствие людей другой веры.
    Ответить
  • 0 + -
    Гость
    9 апреля 2014 в 16:34
    Гость
    Статья ни о чем. Ни одной подходящей по смыслу картинки.
    У буддийских народов брак является светским институтом, поэтому совершается согласно традициям каждого конкретного народа и государства.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Традиции и обряды

Татарская свадьба: обычаи и традиции

Татарская свадьба славится своими красивыми мусульманскими традициями. Портал Свадьбаголик.ru раскроет все секреты подготовки и проведения самобытного татарского торжества.
  • 8996 просмотров
  • 16 фото 0 комментариев

Итальянские страсти вашей любви

Обычная свадьба для вас скучна и однообразна? Хочется бури эмоций с живой музыкой, танцами и грандиозным выкупом? Тогда свадьба в итальянском стиле для вас идеальный вариант.
  • 3402 просмотра
  • 6 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Как выбрать торт на свадьбу: ответы на вопросы

Прочитать статью: Как выбрать торт на свадьбу: ответы на вопросы
Свадебные торты пестрят разнообразием состава, цветовой палитры и техники оформления. Для того чтобы выбрать тот единственный и ...
24 февраля 2018 98 просмотров

Аэросъемка свадьбы (идеи и фото)

Прочитать статью: Аэросъемка свадьбы (идеи и фото)
Аэросъемка свадьбы позволит сделать свадебный клип эффектнее и увлекательнее, развлечет вас и гостей на празднике. Фото и видео, ...
24 февраля 2018 94 просмотра
Все о свадьбе