Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Выбираем фату по типу лица

Головной убор невесты – фата – имеет достаточно древнюю символику. Считалось, что фата – это символ покорности избраннику. Более того, фата защищала молодоженов от злых духов, поэтому раньше было принято надевать длинную фату до пола. Также поговаривали, что семейное счастье супругов напрямую зависит от длины фаты.

Современный вид фата приобрела только к 18 веку. Даже сегодня фата остается одним из главных элементов свадебного наряда. Отдавая дань традициям, современные невесты выбирают фату, которая подчеркивает и дополняет их свадебный образ.

Выбор фаты по типу лица
Фата невесты

Несомненно, фата придает образу невесты нежности, очарования и загадочности. Чтобы в день свадьбы сложился гармоничный и целостный образ, выбирать фату следует с особой ответственностью. Обратите внимание на замечания свадебного портала www.svadbagolik.ru, который подчеркивает, что выбор фаты зависит от многих факторов. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

От чего зависит выбор фаты?

Итак, прежде чем выбирать фату, невесте необходимо понимать, чего она хочет, и иметь четкое представление о том, в каком стиле будет проходить свадебное торжество. Значит, на выбор фаты будут оказывать влияние:

  • общая стилистика свадьбы;
  • свадебный образ;
  • фасон свадебного наряда;
  • свадебная прическа;
  • тип лица;
  • тип фигуры и т.д.
Свадебная фата
Как выбрать фату

Естественно, каждый из указанных пунктов, имеет значение при выборе символичного элемента образа невесты. Мы же предлагаем вам остановиться на одном из них и рассмотреть этот пункт более детально.

Как тип лица влияет на выбор фаты?

Зная особенности и хитрости подбора фаты по типу лица, вы сможете сделать правильный выбор, который отразится на гармоничности вашего свадебного образа.

Лицо овальной формы

Данный тип лица – самый правильный и практически идеальный, поэтому девушкам с овальным лицом проще всего подобрать фату. Овальная форма лица гармонирует и с длинной, и с короткой фатой. Главное, не пытаться создать чрезмерный объем, иначе даже эту правильную форму лица можно испортить. Выбирайте однослойные или в меру многослойные варианты.

Фата для овального лица
Лицо овальной формы и фата

Лицо продолговатой формы

Продолговатое лицо – это тоже овальное лицо, но немного удлиненное. В связи с этим необходимо визуально уменьшить длину лица. Для этого стоит обратить внимание не на длинную фату, а скорее на более пышный вариант короткой или средней фаты. Кроме этого, выровнять и приблизить лицо к правильной форме поможет многоярусная, похожая на облако, пышная фата.

Продолговатое лицо
Фата для продолговатой формы лица

Лицо круглой формы

Девушкам с лицом округлой формы повезло гораздо меньше. Прежде всего, круглолицым невестам стоит подумать о высокой прическе, которая станет весомым бонусом в их свадебном образе. Удлинив лицо при помощи свадебной прически, следует подумать и о фате, которую следует закрепить на макушке. Лучше всего, если фата будет спадать плавными волнами на лицо девушки, тем самым сужая его. Длина фаты, в таком случае, должна быть до плеч. Не менее прекрасный и правильный выбор для круглой формы лица – это каскадная фата. Не стоит делать выбор в пользу фаты, которая состоит больше, чем из двух слоев. Дополнительный объем вам точно не к чему!

Фата и прическа для круглого лица
Фата для круглолицей невесты

Лицо треугольной формы

Замаскировать нижнюю часть лица, а именно подбородок, и округлить его заостренные формы можно при помощи фаты, длина которой будет до уровня плеч. При этом фата должна прикрывать лицо спадающими волнами. Прекрасным выбором станет короткая фата, придающая небольшой объем и скрывающая заостренный подбородок.

Треугольное лицо

Лицо квадратной формы

Определенные сложности возникнут при выборе фаты у девушек с квадратной формой лица. В данном случае необходимо отвлечь внимание от массивной части – подбородка. Скорректировать и смягчить форму лица поможет длинная ниспадающая фата. Также стоит выбрать высокую прическу. Идеальная фата для квадратного лица имеет округлую или каскадную форму. При этом длина такой фаты может быть до метра. Угловатость скул подкорректируют аккуратные пряди, выпущенные вдоль лица. Следуя данным советам, вы сможете подчеркнуть свои достоинства, уверяет портал Свадьбаголик.ru.

Квадратное лицо

Лицо прямоугольной формы

Прямоугольному лицу необходимо добавить немного ширины. Для этого выбирайте пышную фату. Избегайте сочетания пышной фаты с высокими прическами. Для прямоугольного лица прекрасным вариантом станет прическа с распущенными локонами.

Прямоугольное лицо
Прямоугольный тип лица

Лицо с четко выраженными скулами

Девушки, которые наделены выраженными скулами, должны выбирать длинную ниспадающую фату. Будет фата многослойной или однослойной – значения не имеет. Коррекция выраженных скул с помощью длинной фаты сделает образ невесты более стильным и интересным.

Четкие скулы лица

Выбирая фату, учитывайте цвет и фасон наряда, фактуру ткани платья и фаты, свой цветотип и комплекцию. К примеру, пышным невестам подойдет однослойная фата, не добавляющая объема. Невестам с пышной грудью и заметным животиком рекомендуется фата, которая визуально удлинит верхнюю часть и отвлечет внимание от недостатков. Это должна быть фата с длиной до кончиков пальцев или ниже. Высоким невестам показаны длинные варианты фаты, а невысоким девушкам – фата максимум до талии.

Советы по подбору фаты

Желаем вам найти свою идеальную фату, которая составит гармоничный «дуэт» с вашим свадебным нарядом!

Комментарии

  • 0 + -
    Настя
    14 мая 2014 в 11:06
    Настя
    Мне не нравится фата, которая уж очень длинная, то есть до пояса! Фата должна быть исключительно до плеч.
    Ответить
  • 0 + -
    Симона
    16 мая 2014 в 13:56
    Симона
    Я как-то и не думала, что от причёски и формы лица многое зависит в выборе длины фаты!
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Свадебная мода

Как выбрать туфли и босоножки на свадьбу: подбираем обувь под платье

Удобная и красивая обувь, правильно подобранная под свадебное платье – важная деталь образа невесты. И не важно, когда состоится торжество – летом или зимой, ведь этот атрибут всегда притягивает к себе внимание!
  • 99 просмотров
  • 21 фото 0 комментариев

Топ-5 вариантов обуви на летнюю свадьбу

Что надеть невесте на свадьбу жаркой летней порой? Классические лодочки – не самый лучший вариант! Тем более что есть столько интересных моделей обуви, которая отлично подойдет для жары: от босоножек и сандалий до сабо и балеток.
  • 775 просмотров
  • 21 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Свадебные платья с рукавами (фото)

Прочитать статью: Свадебные платья с рукавами (фото)
Сегодня модные дизайнеры предлагают невестам самые разные свадебные платья с рукавами, фото которых завораживают своей красотой, ...
18 июля 2019 104 просмотра

Свадебный букет из ранункулюсов (фото)

Прочитать статью: Свадебный букет из ранункулюсов (фото)
Букет из ранункулюсов выбирают невесты, которые любят нежные и изысканные цветочные композиции. Ранункулюсы, скомбинированные с ...
17 июля 2019 50 просмотров
Все о свадьбе