Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Спинка свадебного платья: изумительные детали и элементы

Чем вы решили удивить своих гостей: романтическим сдержанным образом, строгим и властным нарядом или пикантным платьем с открытыми участками?

В свадебном платье невеста должна чувствовать себя не только уверенно, но и соблазнительно. Какой участок наряда скрывает секреты женственной натуры, обсудим сегодня вместе с экспертом в свадебных делах – сайтом Свадьбаголик.ru. Если быть точными, то говорить в данной статье мы будем конкретно о декоративном оформлении спинок свадебных платьев.

Свадебные платья с необычным оформлением области спины – модный тренд последних сезонов. Такие наряды пользуются большой популярностью. Они выглядят привлекательно, завораживающе и эксклюзивно. На сегодняшний день представлено огромное количество самых разнообразных моделей свадебных платьев, которые удивляют креативным оформлением зоны спины.

Декор спинки свадебного платья
Фактурная спинка платья

Про женскую спинку, многие мужчины могут сказать, что эта одна из самых красивых и сексуальных частей женского тела. Поэтому в свадебных нарядах нередко основной акцент делается на декоративном оформлении этой части. В целом, изучая спинки свадебных нарядов, не сложно отметить, что модели платьев делятся на три основные категории:

  • платья с закрытой спинкой;
  • платья с открытой спинкой;
  • платья с полуоткрытой спинкой.

Оформление закрытой спинки свадебного платья

Платья с закрытой спинкой – признак целомудренности, сдержанности и элегантности. Такие наряды, как правило, выбирают девушки, которые не хотят открыто говорить о своей сексуальности. Они предпочитают оставить свой образ нераскрытым.

Кружевная спинка

В качестве декоративного оформления для наряда с закрытой спинкой можно использовать разные приемы. Например, особенно актуальным считается наряд с закрытой кружевной спинкой. Кружевная отделка на спине способна превратить любой наряд в один из самых изысканных и утонченных. Ажурное оформление области спины делает платье воздушным и романтичным.

Кружево-цветы на спинке
Декоративная спинка
Кружево в декоре спины платья

Отделка вышивкой

Закрытая спинка платья, которая чаще всего представляет собой корсаж, может быть оформлена декоративной вышивкой, вышивкой из бисера, стразами либо декоративными камнями.

Элементы вышивки на спинке свадебного наряда

Пуговички из ткани

Тканевые пуговицы – еще одно стильное решение для декора платья с закрытой спинкой. Пуговицы с накидными петлями могут закрывать застежку в виде потайной молнии. Но нередки случаи, когда тканевые пуговки используются только как декоративный прием. Чаще всего платья с пуговичками или бусинками на спине выбирают невесты, желающие создать ретро образ.

Тканевые пуговки на спинке
Пуговки из ткани на спинке платья

Оформление открытой спинки свадебного платья

Открытая спина говорит об особой чувственности обладательницы такого свадебного наряда. Наряд с обнаженной спинкой – лучший выбор при наличии отменных внешних данных. Хорошо, если платье такого покроя имеет четкую грань между элегантностью и вульгарностью.

Обычно наряды с открытой спиной имеют прямой силуэт и разнообразные по форме вырезы.

Глубокий вырез

Если вы смелая личность, которая не боится появиться в эксцентричном и достаточно откровенном наряде, тогда вырез в области спины можно оставить открытым.

Откровенный вырез на спине
Платье с открытой спинкой

Драпировки

В случае если глубокий вырез и полностью оголенная спина вас смущают, тогда можно выбрать платье, где спина дополнена мягкими драпировками. Такие драпировки называются «качелями». Драпированная спинка придает образу романтичности и нежности.

Драпировки на спинке
Качели на спинке

Перекрещивающиеся бретельки

Открытая зона спины может быть оформлена бретельками, которые перекрещиваются между собой. Количество бретелек может варьироваться. Бретельки могут быть тонкими либо широкими. Их плетение может создавать эффектный узор. Бретельки могут быть дополнительно декорированы стразами или пайетками.

Кружевные бретельки на спине
Бретельки-косы на спине
Бретели на спинке

Шлейф

Необычный эффект приобретает свадебное платье, спинка которого вроде бы открыта, но одновременно имеет необычную деталь в виде шлейфа-накидки. Прикрепить шлейф можно с помощью декоративных пуговиц, пояса под грудью или на спинке.

Декоративная спинка-шлейф
Платье спинка-шлейф

Воланы

Добавить игривости открытой спинке помогут плавно свисающие вдоль линии позвоночника воланы. Помимо воланов линию спины могут подчеркнуть широкие тесемки, завязанные в бант.

Платье с воланами и открытой спиной

Жемчужная нить

Элегантная нить из жемчуга – одна из самых волнительных деталей на обнаженной спине. Такое оформление спинки не заставит долго ждать мужских взглядов. Ведь ваш свадебный образ будет просто восхитителен и божественен.

Камни на спинке платья
Жемчужное украшение на спине

Шнуровка

Эротическая шнуровка на открытой спинке – достаточно смелое и откровенное решение. Кстати, шнуровка может присутствовать и на платье с закрытой спинкой.

Шнуровка на голой спине

Оформление полуоткрытой спинки свадебного платья

Изящными и грациозными признаны модели свадебных платьев с полуоткрытыми спинками. Это альтернативные модели платьев, которые сочетают в себе и сдержанность и сексуальность, считает портал www.svadbagolik.ru.

Ажурные прорези

Как правило, наряды с полуоткрытыми спинками обрамлены ажурными прорезями. Встречаются дизайнерские вырезы овальной, круглой, треугольной формы, в форме сердца, а также широкие и узкие прорези. Подобный крой спинки позволяет спрятать недостатки, которые имеются в зоне спины.

Ажурная прорезь на спинке
Декоративная прорезь на спинке платья

Расшивка нитями

Еще один привлекательный вариант оформления полуоткрытой спинки свадебного платья – красивая расшивка золотыми или серебряными нитями.

Делая выбор в пользу той или иной модели свадебного платья, помните, что наряд невесты должен быть элегантным, сдержанным и в меру открытым. Удачного вам выбора!

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Свадебная мода

Свадебное платье для второго брака (фото)

Платье для второй свадьбы необходимо подбирать с той же ответственностью, что и платье для первого брака. Даже если у вас не сложилось в первый раз, это не повод отказывать себе в красивом наряде своей мечты.
  • 12263 просмотра
  • 20 фото 0 комментариев

Раздельные свадебные платья с топом и юбкой

Уже который сезон в коллекциях мировых кутюрье можно встретить свадебные платья crop top, которые заметно выделяются на фоне классических подвенечных нарядов благодаря своей необычной «форме»: укороченному топу и эффектной юбке!
  • 1355 просмотров
  • 31 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Красивое оформление свадьбы: варианты и идеи

Прочитать статью: Красивое оформление свадьбы: варианты и идеи
Правильно подобранное оформление свадьбы задает тон всему празднику, поэтому постарайтесь уделить декору особое внимание. ...
18 октября 2018 99 просмотров

Процедура регистрации брака в ЗАГСе (этапы)

Прочитать статью: Процедура регистрации брака в ЗАГСе (этапы)
Процедура регистрации официального брака в ЗАГСе требует соблюдения некоторых условий и определенного порядка. Вы подробно узнаете ...
15 октября 2018 403 просмотра
Все о свадьбе