Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Совместные роды: счастливое испытание для двоих

Еще несколько лет назад совместные роды считались исключительно привилегией состоятельных людей. Сегодня же психологи и акушеры все чаще настаивают на том, чтобы во время появления малыша на свет вместе с роженицей находился и будущий папа. Считается, что это сближает не только папу и ребенка, но и делает более нежными и понимающими отношения жены и мужа. Однако у этой теории есть и свои противники. Многие специалисты уверяют, что из-за присутствия на родах мужчина может охладеть к своей жене, спровоцировав многие проблемы в семье, вплоть до развода.

Рождение чуда

Участие будущего отца в процессе рождения ребенка не ограничивается простым наблюдением. Его главная задача на совместных родах – всячески помогать роженице во время схваток: подавать ей воду, предоставлять опору, помогать передвигаться, массажировать спину и т.д. Во многих родильных домах отец даже не присутствует в палате непосредственно в момент потуг, поскольку часто мужчины просто теряют сознание от напряжения. Поэтому муж не обязан и его никто не заставит стоять рядом с доктором с самого начала потуг и до рождения малыша. Такое решение принимает сам отец. И многие мужчины отмечают, что тот миг, когда они видели появление на свет своего ребенка, стал самым счастливым в их жизни. Некоторые мужчины на совместных родах настаивают на том, чтобы самостоятельно перерезать пуповину.

Совместные роды

Обычно после родов мама и малыш находятся в одной палате, а папа их навещает. Сегодня счастливые родители могут снять индивидуальную палату, где сможет круглосуточно находиться и папа, помогая своей жене восстанавливаться после родов и ухаживать за ребенком.

Психологический фактор

Наукой доказано, что отцовский инстинкт начинает проявляться у мужчин в ходе социализации ребенка. В отличие от женщин, у которых есть врожденный материнский инстинкт, мужчины по-настоящему начинают любить своего сына или дочь, когда ребенку исполнится 3-4 года. И совместные роды не могут ускорить этот процесс, поскольку природу не обманешь. Женщина не должна обижаться на то, что отец не настолько привязан к малышу, как бы ей хотелось.

Совместные роды с мужем

Любовь папы к малышу определяется и особенностями его темперамента, воспитания. Некоторые мужчины с радостью играют с ребенком с его самого раннего возраста. Другие – отказываются даже брать на руки, когда малыш плачет. Это не зависит от того, присутствовал ли мужчина на родах.

Часто можно услышать мнение о том, что рожающая женщина может испугать своего мужа и вызвать даже отвращение к себе. Этот миф о совместных родах придумали те, кто не хотел или просто боялся помочь своей любимой женщине в действительно трудную минуту. Женщины часто говорят, что таких комплиментов, как в родильном зале, они не слышали от своих мужей никогда. Другое дело, что женщина может просто постесняться предстать перед мужем не в самом лучшем, на ее взгляд, виде. Это стеснение – что-то вроде нежелания появляться перед мужчиной без макияжа. Однако мужчина – создание умное и, главное, любящее свою женщину, поэтому он точно не ждет ничего прекрасного в эстетическом плане от совместных родов. Он ждет совершенно иного чуда – рождения ребенка. И вряд ли в этот ответственный момент его волнует внешний вид супруги.

Психологи советуют парам, которые решаются на такие роды, использовать ширму во время непосредственных родов. Будущий папа может держать за руку свою любимую жену, всячески поддерживать ее до момента, когда начнутся потуги. По мнению специалистов, излишний стресс мужчине не нужен, а женщина вполне может справиться с родами сама. Хотя каждая пара вправе решать самостоятельно, каким должно быть появление на свет долгожданного младенца. Главное, чтобы он быль любимым.

Комментарии

  • 4 + -
    Лариса
    12 марта 2012 в 06:23
    Лариса
    Лично я хотела, чтобы муж находился рядом во время родом, но, к сожалению, любимый очень мнительный и побоялся быть со мной. Но это никак не отразилось на отношениях.
    Ответить
  • 1 + -
    Настя
    12 марта 2012 в 15:04
    Настя
    А я считаю, что это не мужское дело быть, а точнее присутствовать во время родов! Вот кроме меня, докторов никого не должно быть!
    Ответить
    • Елизавета 20 марта 2012 в 17:46
      Елизавета
      Вообще не согласна с вами, потому что при родах нужна поддержка, нужно, чтобы кто-то находился рядом. Вот этим "кто-то" должен быть любимый муж!
  • 0 + -
    Ляля
    5 апреля 2012 в 13:07
    Ляля
    Лично мне никакая поддержка не нужна была. Мне вообще было все равно, кто находился со мной рядом и находился ли вообще. Мне хотелось только одного - чтобы все это быстрее закончилось. Не вижу никакого смысла в присутствии мужа на родах, он там просто не нужен. Мало того, что и без того плохо, так еще и говорить бы пришлось, как-то общаться, а мне этого совсем не хотелось.
    Ответить
  • 1 + -
    Клара
    6 апреля 2012 в 13:23
    Клара
    Ой, моя подружка брала с собой мужа, раскаялась в этом поступке. Сказала, что больше не позволит ему смотреть, как она мучается. Если честно, то нет ничего страшнее, чем смотреть, как любимый человек сходит с ума от боли. Я бы не захотела при этом присутствовать.
    Ответить
    • Марина 11 мая 2012 в 06:39
      Марина
      Разные люди бывают. Некоторые мужчины наоборот хотят присутствовать при родах именно для того, чтобы поддержать жену.
  • 0 + -
    Люда
    24 июня 2012 в 14:30
    Люда
    Думаю лучше мужу не находится там. Это ужасное зрелище не для слабонервных. Сама справилась и все в порядке. Мужу только показать уже чистенького малыша!
    Ответить
  • 0 + -
    Цветочек
    9 июля 2012 в 00:16
    Цветочек
    У меня знакомые, которые рожали вместе с мужем, говорили, что это очень поддерживает морально. И не одна не пожалела. Если бы у меня были естественные роды, а не кесарево, я бы пошла только с мужем.
    Ответить
  • 0 + -
    Корина Янченко
    19 июля 2012 в 13:08
    Корина Янченко
    Я сама, когда была беременна, очень хотела, чтобы муж был рядом! Прочитала кучу положительных отзывов, что это колоссальная моральная поддержка и т.д. Муж мой не то что был против, он сказал: "Если ты хочешь, если я тебе там нужен, то пойду".

    Ближе к родам я поменяла свое мнение, не хотелось, чтобы муж меня увидел не в самом лучшем состоянии, неизвестно еще, сколько весь процесс будет длиться, и как я себя буду вести. Да и буду за него переживать: голодный, переживает, нервничает, глаза испуганные, ничем помочь не может... Пусть лучше дома по квартире круги наматывает, меня не надо отвлекать!

    Рожала я сама, о чем ничуть не пожалела!!! Бывают же мужики - и в обморок могут упасть! Я не противник партнерских родов - это личное дело каждого! Но самой мне было легче и спокойнее!
    Ответить
  • 1 + -
    анька770
    22 октября 2013 в 11:14
    анька770
    Мы хотели, чтобы муж был на родах. Но потом я посмотрела в интернете, сколько разных последствий, и запретила ему присутствовать на родах. Как мне потом рассказали, пока я рожала, ему было плохо. Даже не могу представить, что бы было, если он был рядом.
    Ответить
  • 1 + -
    viktoriya_igor
    22 октября 2013 в 11:16
    viktoriya_igor
    Я когда рожала свою первую дочку, даже не думала, хочу или не хочу что бы муж присутствовал. За неделю до родов я легла на сохранение, а когда в три часа ночи все началось, я позвонила мужу сообщить о приближающейся радости, а он приехал в течение 20 минут. Зашел в родболок и рожали мы вместе) он мне массаж делал, за руку держал, отвлекал от боли и я за это ему очень благодарна. Не кто так тебя не поддержит как самый любимый и близкий человек! Некоторые женщины жалуются, что после совместных родов у мужей пропадает желание в близости, а у нас получилось все в точности да наоборот)
    Ответить
  • 0 + -
    Вероника
    18 июля 2017 в 18:45
    Вероника
    На самом деле, бывало такое, что после сильнейшего стресса, связанного с психологическим потрясением от увиденного, некоторые мужья в дальнейшем подавали на развод. Подобные факты подтверждают акушеры-гинекологи.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Все о семье

Беременность – не болезнь

Как за время беременности не испортить отношения с окружающими? Как сделать это чудное время ожидания малыша действительно чудесным и не дать мелким неурядицам испортить себе жизнь? На что стоит обратить внимание, а что оставить за бортом? Давайте посмотрим.
  • 946 просмотров
  • 3 фото 0 комментариев

Как определить пол своего ребенка на первых месяцах беременности?

Каждая будущая мамочка задумывается, какого же пола будет ее малыш, когда родится. Только вот даже современная медицина не может сказать это на ранних сроках, а иногда вообще случаются сюрпризы! Так как это сделать заранее? Разбираемся вместе.
  • 4482 просмотра
  • 5 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Смешные сценки на свадьбу: 3 веселых сценария

Прочитать статью: Смешные сценки на свадьбу: 3 веселых сценария
Для развлечения гостей на современной свадьбе обычно заказывают выступления артистов. Их можно разбавить прикольной сценкой по ...
18 июля 2018 83 просмотра

Сапфировая свадьба: 45 лет со дня бракосочетания

Прочитать статью: Сапфировая свадьба: 45 лет со дня бракосочетания
Сапфировая годовщина отмечается спустя 45 лет со свадьбы. Она не такая значимая как золотая, но тоже важная. Поэтому отметить ее ...
18 июля 2018 52 просмотра
Все о свадьбе