Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Смешные сказки на свадьбу: веселье гарантировано

Продумывая детали праздничного банкета, важно определиться не только с местом его проведения, декором и меню, но и подготовить смешные конкурсы на свадьбу, в которых гости смогут принять непосредственное участие: танцевальные, спортивные, интеллектуальные и др. В отдельную категорию можно выделить конкурсы со сказочным сценарием, которые обычно очень весело воспринимает любая публика. Какую сказку на свадьбу выбрать и как все правильно организовать, расскажет портал Свадьбаголик.ru.

Загрузка...

Конкурс «Сказка»: от идеи до реализации

Существует несколько вариаций такого прикольного конкурса, как сказка, который можно провести на свадьбе для того, чтобы повеселить гостей:

  1. Ведущий выбирает участников из числа желающих и зачитывает им отрывок из реальной или выдуманной сказки. Задача участников: как можно смешнее изобразить то, что читает ведущий. Выглядит такое действо весьма забавно и весело!
  2. Ведущий зачитывает сказку, участники должны вставать и говорить какую-то фразу, когда их персонаж упоминается во время повествования.

Первый вариант подойдет для гостей, которые любят выступать на публике и обладают харизмой, чтобы они могли смешно обыграть своего персонажа по ролям. Второй вариант конкурса в виде сказки – более простой, не требующий от участников особых актерских навыков.

Конкурс сказка на свадьбу

В качестве сценария для конкурса можно выбрать самую разную сказку: «Колобок», «Курочка Ряба», «Три поросенка», «Три сестры», «Спящая красавица» и др. Можно придумать свой сценарий (смешную сказку про жениха и невесту) или переделать добрую детскую сказку на современный лад (например, «жил-был Колобок в пентхаусе и укатил как-то раз в лес на Инфинити…»).

Конкурс-сказка на свадьбе

Не забудьте подобрать для выбранной вами сказки на свадьбу музыкальные композиции, которые нужны будут для некоторых эпизодов, например, когда дерутся Кощей Бессмертный и Иван Царевич, принц встречает принцессу и др. Обычно сказку записывают на аудио и включают на свадьбе. Либо же сам ведущий зачитывает заранее подготовленный текст, импровизируя по ходу конкурса.

Загрузка...

В конце проведения сказки на свадьбе можно наградить участников почетными грамотами с прикольными номинациями:

  • «Самому храброму принцу всех времен и народов».
  • «Самой сексуальной сестрице».
  • «Самому красивому Кощею Бессмертному» и др.

Для творческого вдохновения приводим ниже несколько вариантов самых разных сценариев свадебных сказок, которые подойдут как для классического торжества, так и для свадьбы в стиле сказки.

Конкурс сказка на свадьбу

Конкурс-сказка «Иван Царевич и Кощей Бессмертный»

  • Участники: 3 мужчины и одна женщина.
  • Реквизит: рубаха, корона и меч для Ивана Царевича; попона для коня; черный плащ и меч для Кощея.

В тридевятом царстве жил-был храбрый принц, звали которого Иван Царевич. Просыпался он рано-рано, громко зевал, чтобы слышало все царство, и делал зарядку, чтобы всегда быть в форме. И был у него друг – конь, который уж очень любил себя. И долго они могли так вдвоем с принцем расхаживать по своим покоям, красуясь собою.

И вот решили они с конем прогуляться в чистом поле. Скачут-скачут, а навстречу им принцесса. Влюбился с первого взгляда принц в красавицу, слез с коня и запел ей серенаду. И принцессе понравился принц, стала она ему глазки строить.

Как вдруг грянул гром! Появился перед ними Кощей Бессмертный, такой грозный-грозный, злой-презлой. Испугался Царевич и вытащил свой огромный меч, чтобы победить Кощея. И завязалась между ними драка. А принцесса стоит в сторонке и посылает поцелуи принцу в надежде, что он победит Кощея. Пронзил Иван Царевич сердце Кощею. И пал он на землю. Довольный принц схватил свою принцессу на руки и понес к себе во дворец. А верный конь поскакал вслед за ними.

Конкурс сказка

Конкурс-сказка «Репка»

  • Участники: 7 человек (репка, дед, бабка, внучка, собачка, кошка, мышка).
  • Реквизит: стул.

Правила проведения конкурса «Репка на новый лад» следующие: участники должны запомнить каждый свою фразу, которую они должны повторять, когда ведущий будет упоминать их имя. Фразы такие:

  • Репка: «О-па!».
  • Дед: «Так-так!».
  • Бабка: «Ах ты, старый!».
  • Внучка: «А я красива, молода!».
  • Собачка: «Гав-гав!».
  • Кошка: «Мяу-мяу».
  • Мышка: «Пи-пи».

Посадил дед репку (садит дед репку на стул), выросла репка большая-пребольшая. Стал дед тянуть репку, да не смог вытянуть. Позвал бабку, тянет дед, тянет бабка, вытянуть не могут. Позвали внучку, тянет дед, за ним баба и внучка, а вытянуть опять не могут. Позвали они собачку, тянет дед, тянет баба, за ней внучка и собачка. А нет, не смогли вытянуть репку. Позвали они кошечку, тянут-потянут, вытянуть не могут. А тут прибежала мышка, и стали они тянуть все вместе: дед взялся за репку, бабка – за деда, внучка – за бабку, собачка – за внучку, кошечка – за собачку, мышка – за кошку. А ну-ка, тянем-тянем! Ура, вытянули репку!

Конкурс в виде сказки

Конкурс-сказка «Никто замуж не берет»

  • Участники: 7 гостей (дуб, волк, ворона, лягушка, девица, молодец, конь).
  • Реквизит: стул, сценическая одежда для героев (по желанию).

В пустом поле стоял дуб и махал своими мощными ветвями. Вдалеке выл волк, хлопала крыльями ворона и квакала лягушка. А под дубом на скамейке сидела девица и рыдала, т.к. никто не хотел ее брать замуж. Услышали это звери и решили утешить девицу: прибежал волк и стал ей петь свою фирменную песню. Но ничего не радовало девицу. Тогда прилетела ворона и громко закричала: «Кар-р-р-р!». Но девица рыдала все громче. Последней прискакала лягушка, робко подошла к девице и громко квакнула. Но ничего не помогало, девица и слушать никого не хотела.

Скакал мимо молодец на своем вороном коне и услышал он плач. Пришпорил он коня, чтобы тот скакал скорее к девице, заржал конь громко-громко, забил копытом и пустился в путь. Прискакали они на полянку, где сидела девица. Испугались звери и убежали прочь. Молодец как увидел девицу, так и ахнул: «До чего же хороша! Выходи за меня замуж!». Девица аж взвизгнула от счастья и кинулась в объятия к молодцу. Посадил молодец ее на коня и повез к себе домой, чтобы жить там долго и счастливо, как наши молодожены. Горько!

Конкурс-сказка

Портал www.svadbagolik.ru рассказал вам, как интересно обыграть сказку на свадьбе. Не забудьте и про другие веселые конкурсы для гостей, тогда ваше торжество надолго запомнится вашим родным и близким своей позитивной атмосферой и оригинальными развлечениями!

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Сценарии и игры

Пошлые свадебные конкурсы для гостей

Конкурсы для гостей на свадьбе могут быть активными, застольными или пошлыми. Последние всегда сопровождаются громким смехом и аплодисментами. А участвуют в них самые веселые и смелые гости, создающие вокруг себя атмосферу праздника.
  • 904 просмотра
  • 6 фото 0 комментариев

Свадебные конкурсы за столом

Конкурсы являются неотъемлемой частью развлекательной программы на свадьбе. И провести их можно не только на танцполе, но и прямо за праздничными столами, чтобы даже стеснительные гости захотели принять в них активное участие
  • 5650 просмотров
  • 7 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Сценарий выкупа невесты в частном доме

Прочитать статью: Сценарий выкупа невесты в частном доме
Выкуп невесты из частного дома предполагает проведение основной активности на улице перед крыльцом или под окошком возлюбленной. ...
25 сентября 2018 16 просмотров

Обручальные кольца из комбинированного золота

Прочитать статью: Обручальные кольца из комбинированного золота
Всем хочется, чтобы их обручальные кольца были уникальными, поэтому многие стремятся найти необычный дизайн. Предлагаем вам ...
18 сентября 2018 917 просмотров
Все о свадьбе