Уже практически никого не удивишь присутствием на свадьбе различного рода сладостей, которые хоть и поданы красиво, и на вкус являются просто кулинарными шедеврами, однако гости уже все это видели. То ли дело вкусное и сладкое дерево, которое и выглядеть будет утонченно и оригинально, и факт того, что сделано она руками невесты, оставит свое неизгладимое впечатление на приглашенных родственников и друзей. Частые гости свадебного портала www.svadbagolik.ru могут заверить вас, что такой свадебный аксессуар для банкета придется по духу абсолютно всем.
Материалы и инструменты:
-
деревянные ложки и пищевые шпонки;
-
небольшое ведро или же цветочный горшок;
-
гипс (500 г на одно дерево);
-
вода (250 миллилитров);
-
весы и мерный стакан;
-
конфеты и шоколад;
-
металлическая ложка;
-
кастрюля;
-
леденцы;
-
ножницы;
-
цветная лента.
Время: 2 – 3,5 часа.
Пошаговая инструкция:
-
Для начала необходимо помнить о правилах гигиены, так как все, к чему вы будите прикасаться руками, впоследствии окажется на вашем свадебном столе.
-
-
Аккуратно вставьте обратный конец деревянной ложки в шарик с шоколадом. Это необходимо, чтобы шоколад начал немного подтаивать при комнатной температуре.
-
-
Далее необходимо отмерить примерно 500 грамм гипса и 250 миллилитров воды. Поместите эти ингредиенты в миску, тщательно перемешайте. Воду необходимо добавлять постепенно, что бы раствор получился нужно кондиции.
-
-
Потом заливаем слегка застывший гипс в наше маленькое ведро или же цветочный вазон. Следует убедиться, что гипс не остался на ваших руках, так как при затвердевании он может повредить кожу.
-
-
После того, как наша форма с гипсом слегка затвердеет, нужно будет вставить ложку с шариком шоколада на конце в миску или же горшок. Возможно, ее придется немного придерживать, чтобы она застыла в правильном положении.
-
-
В то время как наш раствор с ложкой застывает, можно начать плавить приготовленные заранее леденцы и шоколадные конфеты. Для этого просто поставьте миску с конфетами на горячую воду.
-
-
Далее нам предстоит размазать специальной кисточкой получившуюся массу по шарику, который уже благополучно затвердел на палочке в гипсе. Следует заметить, что слоев такого покрытия должно быть несколько.
-
-
После этого можно уже прикреплять на слегка подстывшую поверхность мармелад и прочие сладости, которые будут служить основным угощением для гостей.
-
-
Как только наше сладкое дерево будет полностью усыпано своими аппетитными плодами, останется лишь визуально дополнить наш свадебный аксессуар.
-
-
Необходимо взять красивую цветную ленту, и плотно обмотать ею деревянную ложку, на которой держится наше кулинарное творение.
-
-
В конце останется только украсить сладкое дерево необычной брошью или другим красочным атрибутом.
-
Варианты использования
Такое красиво и аппетитное дерево дополнит любое свадебное мероприятие. Оно может быть выставлено на общее любование в самом начале свадебного банкета. Также оно может следовать за всей свадебной процессией с самого утра. Вопрос лишь в том, когда вы позволите своим гостям начать его пробовать.
Многие посетители свадебного портала Свадьбаголик.ru могут подтвердить, что расстаться с такой красотой будет весьма сложно. Надеюсь, и вы это прекрасно понимаете.
Необычная книга для пожеланий не требует затрат, если ее сделать своими руками. Великолепная подборка пошаговых мастер-классов и разнообразных идей помогут создать вам идеальную книгу. ...
Хотите оказать гостям знак внимания и выразить особую благодарность? Тогда подготовьте для них не только милые бонбоньерки, но и оригинальные банкетные карточки, с помощью которых они найдут свои места за столом! ...