Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Популярные варианты расстановки столов на свадьбу

Комфорт гостей во время торжества – одна из главных задач молодожёнов. И не последнюю роль в этом играет рассадка приглашённых.

Ранее мы уже обсуждали схемы расстановки столов, сейчас портал Свадьбаголик.ru предлагает вашему вниманию ещё несколько интересных вариантов рассадки гостей на свадьбе.

Расстановка столов
Расстановка столов вдоль стен

Свадебный стол: рассадка по всем правилам

Правильная рассадка гостей – залог добродушной и позитивной атмосферы на празднике. Поэтому не пренебрегайте советами по расстановке столов на свадьбе. Рекомендаций немного, однако они помогут подчеркнуть хорошее отношение к каждому гостю и, возможно, избежать конфликтов между приглашёнными в такой важный день.

Планируя рассадку и размещение столов на свадьбе, учитывайте:

  • Отношения между гостями. Зная о негативном отношении некоторых гостей по отношению друг к другу, постарайтесь рассадить недругов подальше;
  • Возраст. Пожилых лучше усаживать вместе, родителей – с родителями, молодежь – с одногодками;
  • Интересы. Общие темы для разговора – отличный способ познакомиться и открыть для себя что-то новое в своих увлечениях;
  • Веселье на свадьбе
    Столик молодых
  • Столик для свободных. Незамужних и неженатых друзей лучше посадить вместе. Одинокие люди будут чувствовать себя некомфортно в окружении влюблённых пар;
  • Размещение детей. Если на свадьбе планируется немного детей, то они вполне могут сидеть рядом с родителями. В другом случае советуем организовать отдельный стол. Так дети смогут поближе познакомиться и общаться на свои темы, без вмешательства взрослых;
  • Вкусовые предпочтения. Зная о вкусовых предпочтениях отдельных гостей, лучше посадить их вместе. Близкие люди оценят такую заботу, а официантам будет проще ориентироваться при разносе блюд;
  • Пол гостей. Постарайтесь, чтобы за одним столом было одинаковое количество девушек и мужчин;
  • Молодожены и гости
  • Темперамент. Не следует тихих и малообщительных родственников и друзей усаживать за одним столом, а активных затейников – за другим. Лучше «смешайте» темпераменты, чтобы ни один гость не ушёл в плохом настроении;
  • Иностранные гости. Постарайтесь посадить заграничных гостей рядом с теми, кто знает хотя бы английский язык;
  • Близость отношений с молодожёнами. Чем ближе молодые и гости общаются, тем ближе должны располагаться их столы. Как правило, самые отдалённые места выделяются гостям, с которыми молодые общаются мало и редко.

Как показала практика, рассадка гостей по правилам помогает приглашённым чувствовать себя комфортнее. Близким людям не придётся искать свободное место или пары не окажутся в разных углах свадебного стола. Уделите время и тщательно распланируйте расстановку столов на банкете. Можно заранее узнать мнение гостей, с кем бы они хотели сидеть на празднике.

Загрузка...

Расстановка свадебных столов: 5 вариантов

Приведённые ниже варианты расстановки свадебных столов будут кстати на выездных церемониях или в просторных банкетных залах.

Европейский вариант

Молодожёны сидят отдельно ото всех за прямоугольным столом. Гости – за отдельно стоящими столами. В основном, европейская рассадка гостей на свадьбе предусматривает шесть-восемь человек за круглым столом.

Планируя расстановку столов, не забудьте рассадить гостей по интересам и возрасту.

Европейская рассадка
Европейская схема

Английская схема рассадки

Как правило, английская схема предусматривает использование квадратных и (или) прямоугольных столов. В данном случае за столом с молодожёнами сидят или родители, или свидетели.

Столы гостей расставляют либо вдоль стен, либо в шахматном порядке. Делается это для того, чтобы молодые не смотрели гостям исключительно в спины.

Английский вариант расстановки столов

Итальянская рассадка

Такой вариант схож с европейской схемой. Молодые и гости также сидят за раздельными столами.

Место молодожёнов располагается на некоторой возвышенности, а гости усаживаются по четверо за небольшими круглыми столами. Такой вариант рассадки хорошо подходит маленьким свадьбам в просторных банкетных залах.

Итальянская схема расадки
Итальянская схема рассадки

Схема «Кабаре»

Главное преимущество данного способа рассадки – гости и новобрачные хорошо видят друг друга. При этом, молодые сидят отдельно ото всех, а гости – за раздельными круглыми столами. Ставится меньшее количество стульев и приглашённые сидят полукругом.

Свободный обзор позволяет не упустить ни одного важного свадебного момента. И если меню свадебного банкета включает сложные и объёмные блюда, обслуживающий персонал без проблем поставит их на стол.

.Схема «Кабаре»
Рассадка Кабаре

Американская схема рассадки

Планируете ли вы банкет или фуршет, американская схема будет кстати, если вы хотите немного сэкономить на обслуживании. Размещение столов по-американски условно делится на два варианта: «буфет» и «фуршет».

«Буфет»: молодожёны сидят за отдельным столом, для гостей накрывается два-три длинных стола. При этом отдельно стоят свадебные столы с напитками и угощениями. Такая смеха расстановки столов подразумевает самообслуживание.

Во избежание спорных ситуаций во время праздника, заранее предупредите гостей об особенности вашего торжества. Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы в начале банкета не образовалась очередь возле столов с напитками и закусками.

Американский вариант расстановки столов
Американский вариант

«Фуршет»: в данном случае праздник проходит на ногах, то есть гости не садятся. Такой вариант, по мнению svadbagolik.ru, идеален для тех, кто после росписи отравляется в свадебное путешествие. «Экспресс-банкет» также будет кстати, если из-за материального вопроса вы не можете позволить себе большой праздник, но и не хотите обидеть близких людей, не пригласив их на свадьбу.

Свадебный фуршет стоя

Все вышеперечисленные схемы рассадки подразумевают отдельно стоящие столы. Единственный минус подобных вариантов в том, что стороне жениха и невесте вряд ли удастся познакомиться поближе во время банкета. На помощь придёт опытный ведущий, который будет призывать к активному участию в конкурсах и поздравлениях родственников с обеих сторон.

Комментарии

  • 0 + -
    enigma
    20 июля 2017 в 14:09
    enigma
    Возможности расстановки столов зависят от места проведения. У нас чаще всего для свадебного банкета арендуются небольшие кафе и ресторанчики, где площадь ограничена. Обычно администраторы этих заведений, опираясь на свой опыт, помогают правильно и уютно расставить столы.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Как составить план рассадки гостей на свадьбе: советы и идеи

Один из самых важных моментов, про которые нужно подумать при подготовке к свадьбе, это рассадка гостей. Специально для вас мы подготовили подсказки, как грамотно рассадить родных и близких на торжестве, чтобы всем было комфортно и весело.
  • 1531 просмотр
  • 23 фото 0 комментариев

Выездной бар – оригинальная подача напитков на свадьбе

Свадебный выездной бар – отличная идея для развлечения гостей. Для чего он нужен? У выездного бара можно отдохнуть от конкурсов и частых приемов пищи за чашкой чая или кофе, а также насладится интересными коктейлями или холодным лимонадом.
  • 466 просмотров
  • 17 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Эффектные обручальные кольца знаменитостей

Прочитать статью: Эффектные обручальные кольца знаменитостей
Обручальные и помолвочные кольца российских звезд очень эффектные и оригинальные, но с американскими не сравнятся по стоимости. ...
29 мая 2020 320 просмотров

Как не допустить ошибок при подготовке к свадьбе?

Прочитать статью: Как не допустить ошибок при подготовке к свадьбе?
Забыть про тайминг, не составить план организации, следовать устаревшим традициям ‒ вот далеко не полный список ошибок, которые ...
28 мая 2020 121 просмотр
Все о свадьбе