Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Традиции вкуса: угощения народов мира!

Застолье всегда играло важную роль на свадьбах в древние времена. К подаче еды относились как к культу, а по правилам некоторых традиций продукты иногда использовались даже не по назначению. У нас свадебный банкет тоже является частью праздника, без которой торжество не может состояться. Вдруг вы захотите позаимствовать некоторые традиции, связанные с едой, у других народов мира? Причины могут быть разными – от развлечения и веселья до серьезного ритуала. Итак, сегодня портал Свадьбаголик.ru расскажет вам о самых интересных застольных обычаях, а также удивительных традиционных блюдах.

Традиционная свадьба в Израиле

Традиции, способные удивить

Дания. В Дании стол ломится от изобилия блюд, и гости пьют за здоровье молодых очень много спиртного. Но этим сегодня никого не удивишь. А вот тот факт, что свадебное меню здесь утверждено законодательством, поразит любого. В чем причина такого, кажущегося забавным на первый взгляд, решения? Дело в том, что датчане просто не знают меры в обилии еды. Столы на свадьбах невероятно ломились от блюд, и на это тратились огромные средства. Закон, который ограничивает использование некоторых продуктов и наименований блюд, экономит деньги и полностью решает эту проблему.

Израиль. У всех евреев есть свадебная традиция, которая соблюдается в обязательном порядке. Свадьба для них – это просто карнавал разных закусок. На столе их должно быть не менее восемнадцати (на иврите цифра 18 обозначает слово «жить», что очень символично для подобного повода).

Празднование свадьбы у бедуинов

Голландия. В Нидерландах гостей принято угощать не после церемонии бракосочетания, а перед этим процессом. Даже торт разрезается до росписи. Традиционными и главными блюдами в Голландии считаются специальные конфеты, которые называются «сахар невесты», и вино «слезы невесты».

Болгария. При выходе из ЗАГСа или на выездной регистрации брака у нас принято осыпать молодоженов крупами, лепестками роз, конфетами. Эти действия считаются символами сладостной семейной жизни, богатства и благополучия. А в Болгарии есть похожий обычай, только осыпают молодоженов имбирем, хотя символика этой традиции остается такой же.

Традиционные блюда: от классики к экзотике

Намибия. Мясо крокодила или антилопы, устрицы, страусиные яйца – это не выдумка, это свадебное меню африканской страны Намибии. Все эти деликатесы считаются самой вкусной едой, и наличие их на свадьбе воспринимается на ура!

Бермуды. Центральное блюдо свадьбы – торт – на Бермудских островах подается с молодым деревцем кедра, которое венчает десерт на верхушке. Саженец обозначает не перестающую расти и укрепляться любовь молодоженов. После праздника жениху и невесте необходимо вместе посадить кедр.

Великобритания. Традиционным свадебным десертом в Англии и Ирландии считается плам-пудинг (он еще является основным блюдом на Рождество). Готовится он за несколько недель до праздника из муки, сахара, сухофруктов, разных пряностей и…говяжьего жира. Хотя у каждой британской семьи есть свой рецепт, и некоторые используют в его приготовлении сало. Почти готовый плам-пудинг стоит в холодном месте до нужного момента, потом его обильно поливают ромом, бренди или любым другим спиртным напитком, а при подаче на стол поджигают. Основным горячим блюдом у британцев при соблюдении всех традиций является запеченная индейка.

Свадебное застолье

Бедуины. У кочевников есть удивительное свадебное блюдо, которое своим составом поразит воображение любого человека. К столу бедуины подают фаршированного верблюда. Сначала они фаршируют рыбу вареными яйцами, потом получившейся рыбой – курицу, курицей в свою очередь фаршируют ягненка. И только потом ягненком фаршируют верблюда. Далее происходит вторая часть приготовления блюда. Бедуины закапывают его в песок, разжигают над ним костер и очень долго ждут, когда фаршированный верблюд полностью приготовится.

Основной свадебный десерт в Великобритании

Сайт www.svadbagolik.ru перечислил одни из самых интересных традиций у некоторых стран мира. Вспомните обычаи вашего народа и используйте их в проведении праздника. Поверьте: всем гостям покажется это забавным и оригинальным!

Комментарии

  • 0 + -
    Милена
    21 октября 2013 в 07:34
    Милена
    Вряд ли так легко будет достать для свадьбы целого верблюда, чтобы подать его гостям в фаршированном виде. Хотя это, конечно, поразило бы и наиболее смелое воображение. А вот блюда еврейской кухни желудкам гостей покажутся куда ближе и роднее.
    Ответить
  • 0 + -
    Неждана
    13 ноября 2013 в 13:33
    Неждана
    А мне понравилась голландская традиция угощаться до официальной части торжества. Правда, в соединении с нашими свадебными обычаями одним вином и конфетами вряд ли обойдется.
    Ответить
  • 0 + -
    blondin
    20 ноября 2013 в 13:47
    blondin
    Свадебные блюда очень отличаются друг от друга, а о фаршированном верблюде можно только мечтать.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Тематические свадьбы

Свадьба по-ирландски – традиции изумрудного острова

Ирландский колорит – отличная задумка для весенней свадьбы. Именно весна, особенно апрель месяц – традиционный свадебный сезон изумрудного острова, как еще называют Ирландию.
  • 6611 просмотров
  • 7 фото 0 комментариев

Свадьба в мексиканском стиле: яркие мгновения торжества

Латинские традиции всегда ассоциируются с накалом страстей, яркими нарядами и зажигательными танцами, и мексиканская свадьба не исключение. Каковы же особенности свадьбы в мексиканском стиле?
  • 4937 просмотров
  • 10 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Как проходит первая брачная ночь у мусульман

Прочитать статью: Как проходит первая брачная ночь у мусульман
Брачная ночь у мусульман – важный этап для новоиспеченной исламской семьи. Какие обычаи поддерживаются до сих пор, и чем она ...
22 августа 2017 33 просмотра

Сценарий выкупа невесты в стиле квест

Прочитать статью: Сценарий выкупа невесты в стиле квест
Придумать сценарий для выкупа невесте в стиле квест – дело очень кропотливое и требует много сил и фантазии. Здесь нужно не только ...
22 августа 2017 52 просмотра
Все о свадьбе