Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Тематические свадьбы: сценарий для романтиков

«Алые паруса» - одно из самых романтических и самых любимых произведений всех детей. Кто из девушек не мечтал встретить своего Грэя? Эту мечту можно взять за основу для тематической свадьбы, сценарий которой мы предлагаем. Для реализации этого сценария необходимо украсить свадебный зал в морской стилистике. Гости обычно приходят на свадьбу в красивых и романтичных нарядах, поэтому можно заранее не предупреждать их о теме праздника, сделав своеобразный сюрприз.

Встреча гостей

Гостей в банкетном зале встречает капитан «свадебного корабля» и его возлюбленная (жених и невеста), а также юнги. В определенный момент звучит корабельный гудок, в зале гаснет свет и включается романтическая музыка.

Ведущий: «Эта история началась очень давно, когда совсем маленькая девочка ______ (имя невесты) встретила сказочника. Старый мудрый сказочник рассказал девочке дивную историю и пообещал, что малышка когда-то вырастет и встретить храброго капитана, который полюбит ее на всю жизнь. Он явится к ней на огромном красивом корабле под алыми парусами. И вместе они уплывут к Розовой Долине. Вместе со своим любимым девушка никогда не узнает о печалях и бедах, они будут жить счастливо и очень долго. Юная _____ (имя невесты) послушалась сказочника и долго ждала своего капитана. И, наконец, дождалась! Прошли годы и под алыми парусами ______ (имя жениха) приплыл к девушке, полюбил ее с первого взгляда и сегодня поклялся любить вечно. Наши молодожены отправляются в долгое романтическое путешествие на своем семейном корабле. Пожелаем им, чтобы Розовая Долина подарила им счастье и радость».

Следуя этому сценарию тематической свадьбы, молодожены занимают свои места за свадебным столом. Капитан и его любимая приглашают всех гостей присоединиться к ним, чтобы отпраздновать появление новой семьи. Ведущий произносит первый свадебный тост за молодых.

Ведущий: «Поскольку море сегодня неспокойное, игривое, заглушающее мой голос, нам надо выбрать «горького» - человека, который будет громко давать команду «Горько!» на нашем корабле».

Гости предлагают свои кандидатуры. Для кандидатов устраивается конкурс, все участники которого одновременно дуют на денежные купюры. Чья улетела дальше – тот и назначается «горьким», а все гости обязываются помогать ему каждый раз, когда он будет кричать заветное слово для молодоженов.

Свадьба в гангстерском стиле

Веселое плаванье

Ведущий: «Наш свадебный корабль отчалил. Чтобы плавание было веселым, проведем игру «Поднятие якорей». Так мы быстро доберемся до Розовой Долины, обеспечив себе увлекательное путешествие». Для этой тематической свадьбы, сценарий которой мы предлагаем, нужно подготовить легкие картонные якоря. К ним привязываются нитки по полтора метра. Участники (лучше, чтобы это были мужчины) берут ртом нитку так, чтобы якорь свисал. По команде они поднимают якорь, и собирают в рот нитку без помощи рук. Приз получает тот, кто справится с заданием первым.

Ведущий: «А теперь – полный вперед! Нам теперь не страшен ни шторм, ни буря. С такой командой капитану и его возлюбленной по силе все препятствия».

Звучит романтическая музыка. Родственники и друзья по очереди и произносят тосты в честь молодоженов. Чтобы все они быстрее познакомились друг с другом, ведущий раздает всем разноцветные бумажные флажки.

Ведущий: «Сигналят свидетели (свидетель и свидетельница поднимают выданные им флажки), пусть просигналят теперь родители невесты, родители жениха, братья невесты и т.д.». Ведущий зачитывает всех, кто есть в списке гостей, подготовленном специально для этой тематической свадьбы, сценарий которой вы выбрали.

Ведущий: «Теперь поднимите флажки те, кто желает молодоженам не меньше трех детей. Просигнальте те, кто намерен сегодня напиться и уплыть за поисками своей Ассоль или Грэя. Поднимите свой флажок, если вы сидите на диете, но случайно забыли ее дома. Поднимите флажки те гости, которые не знают, как зовут жениха. А сейчас пусть просигналят те, кто желает счастья молодым».

Далее следует музыкальная пауза. Танцевальный корабль возглавляют капитан и его возлюбленная. Гости цепляются за них, и все танцуют ламбаду.

Свадьба на берегу моря

Ведущий: «Дорогие гости, наш веселый корабль осуществил остановку на необитаемом острове. Это прекрасное место для уединения молодоженов. Здесь они могут исполнить свой первый романтический свадебный танец». Молодожены танцуют. Вокруг них кружатся маленькие девочки, взмахивая голубыми лентами, что символизирует морские «волны».

Ведущий выдает гостям бортовую книгу для внесения пожеланий и поздравлений молодоженов. Следующую остановку на нашей тематической свадьбе сценарий предусмотрел на «Острове невезения». Пока гости заняты танцами, ведущий вносит табличку с надписью «Остров невезения», на которой приставка «не» легко стирается.

Ведущий: «Нас занесло волнами на Остров невезения, который весь усыпан зеленью (показывает жест шуршащих денег). С такой-то зеленью о каком невезении может быть речь? Давайте проверим, как у наших новобрачных и гостей обстоят дела с везением».

Для участия в конкурсе выходят супружеские пары. На пол высыпаются зеленые доллары (ненастоящие), а пары должны собрать как можно больше. Для этого выделяется время – пока звучит отрывок из песни «Остров невезения».

Ведущий: «Участники так старались, так хотели обогатиться, а купюры оказались фальшивыми! Действительно Остров невезения. Зато нашим конкурсантам удалось найти свою любовь. А может, остров не такой уж невезучий? Давайте проверим, сможет ли какая-нибудь девушка поймать букет невесты

Согласно этому тематическому сценарию свадьбы, девушки выстраиваются позади невесты, и она бросает букет. Кто-то из девушек его ловит. Это дает основания назвать этот остров Островом везения (ведущий стирает приставку «не» с таблички).

Ведущий объявляет остановку на Острове с маяком. Новобрачные зажигают свечи и разжигают одну большую свечу, которая и символизирует маяк. Ведущий: «Эта свеча – символ семейного очага, который всегда будет освещать вам жизненный путь, станет вашей путеводной звездой и принесет в ваш дом счастье и будет оберегать от различных неприятностей».

На этом молодожены прощаются с гостями и едут домой, в свою Розовую Долину.

Комментарии

  • 0 + -
    Игорь Шел
    2 декабря 2013 в 13:51
    Игорь Шел
    Оригинально и должно быть очень красиво, тем более, что это все подготавливают профессионалы. Расписано все до мелочей, так что никому скучать не придется.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Сценарии и игры

Сценарий свадьбы в маленьком кругу

Если вы планируете провести маленькую свадьбу, вам нужен для нее специальный сценарий. Так как такое торжество обычно проходит без тамады и ведущего, потому молодым и гостям нужно подумать, как себя лучше развлечь.
  • 1074 просмотра
  • 4 фото 0 комментариев

Сценарий свадьбы в стиле квеста

Сценарий торжества в виде квеста поможет превратить свадебный день в целое приключение. Это сценарий для интеллектуалов, для тех, кто предпочитает необычные развлечения привычному банкету.
  • 1295 просмотров
  • 4 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Ошибки при рассадке гостей на свадьбе

Прочитать статью: Ошибки при рассадке гостей на свадьбе
Успех свадьбы в некоторой мере зависит от того, как правильно вы рассадите гостей за столами. Почему? Это влияет на их комфорт, ...
4 июля 2022 56 просмотров

Приметы про туфли невесты

Прочитать статью: Приметы про туфли невесты
Выбирая туфли на свадьбу, многие невесты обращают внимание на моду и личные предпочтения. Но не стоит забывать и про приметы, в ...
30 июня 2022 135 просмотров
Все о свадьбе