Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Психология первых месяцев беременности

Даже древние цивилизации знали о важности первых месяцев беременности для дальнейшего развития ребенка. В Китае даже существовали специальные перинатальные клиники, где любая беременная женщина могла побыть сама, спокойно отдохнуть от шума окружающего мира. Женщины Индии во время беременности посещали храмы, где могли полюбоваться красотой скульптур, послушать расслабляющую музыку и побыть с собой наедине. В современном мире первому триместру беременности также уделяется особое внимание со стороны ученых и врачей. Они уверяют, что женщина должна строго соблюдать рекомендации специалистов, чтобы родить здорового и умного малыша.

Изменения в организме

Внутриутробное развитие плода в первые месяцы беременности заключается в формировании вегетативной нервной системы, а также головного мозга будущего ребенка. При этом крайне важна не только генетическая наследственность, о которой зависят многие особенности плода, но и влияние окружающей среды. В этот период практически все события, которые переживает мать, по-своему переживает в утробе и ребенок. Именно поэтому психологи говорят, что беременная должна окружать себя только приятными доброжелательными людьми, чаще бывать на природе, любоваться красотой мира и испытывать позитивные эмоции. Организм женщины сам по себе испытывает стресс, поскольку он сильно меняется, поэтому лишние потрясения ему не нужны.

Первые месяцы беременности

Особенности первых месяцев беременности заключаются в постоянном приспособлении к новой жизни. У многих женщин предвкушение материнства отмечается появлением второго дыхания. Они становятся чрезвычайно активными, пытаются что-то делать, менять, превращаются в настоящий комок энергии. Другие же наоборот – чувствуют постоянную усталость, недомогание, сонливость. И это тоже нормально, поскольку даже без видимых физических нагрузок организм беременной женщины поддается колоссальному напряжению.

Естественно, все психологические изменения, которые происходят с женщиной, вызваны спецификой гормонального баланса. На первых месяцах беременности необходимо облегчить жизнь женщины, попытаться больше отдыхать. Особенно это касается тех дам, которые привыкли к сумасшедшему темпу жизни. Конечно, от жизненных проблем никуда не деваться, мы не в силах запрограммировать события, происходящие вокруг, поэтому беременной женщине надо научиться игнорировать некоторые отрицательные моменты в жизни. Если произошло что-то плохое, нужно попытаться переключиться на мысли о малыше, поговорить с ним, помечтать вместе с будущим папой о дальнейших событиях, которые ждут семью с появлением ребенка.

Беременная

Советы для беременных

Запомните некоторые советы для образа жизни женщины в первые месяцы беременности. Во-первых, как уже отмечалось ранее, постарайтесь посмотреть на мир новыми глазами. Влюбитесь снова в своего мужа, полюбите все вокруг, чтобы малыш пришел в новый мир с такими же ощущениями. Кроме того, таким образом вы научитесь управлять своим настроением и всегда будете в прекрасном тонусе.

Не общайтесь с людьми, которые вам неприятны, которые вас раздражают или критикуют. Единственный человечек, чье мнение сейчас для вас важно – это ваш ребенок, поэтому старайтесь сделать хорошо именно ему. И если для этого нужно немного сачковать на работе, пусть так и будет!

Стадии беременности

Побольше гуляйте на свежем воздухе. Попросите любимого мужчину в первые месяцы беременность бывать чаще с вами. Ходите вместе в парк, к речке. Вечерняя прогулка и ему прибавит позитивных эмоций. Еще одним вариантом для совместного времяпрепровождения может быть просмотр добрых веселых фильмов. И никаких триллеров и кровопролитных боевиков!

Приучайте малыша к особенностям внешнего мира: включайте для него хорошую спокойную музыку, разговаривайте с ним, объясняйте все свои ощущения. Чтобы ребенок воспринимал позитивно вашу семью, старайтесь избегать конфликтов с мужем, хоть иногда вам и сложно сдерживаться. Не говорите на повышенных тонах, привыкайте на первых месяцах беременности к размеренному и спокойному общению, частью которого скоро станет новый человечек.

Комментарии

  • 3 + -
    Лариса
    12 марта 2012 в 06:26
    Лариса
    Самое удивительное то, что я хотела стать мамой, уже планировали о ребёнке, но когда узнала, что беременна, то мир будто перевернулся. Знаете, очень страшно было, я ходила вся в напряжении.
    Ответить
    • Настя 12 марта 2012 в 15:00
      Настя
      Хочу вас порадовать или наоборот огорчить, но не только вы одна испытывали такое состояние. И вообще, первые и последние месяцы беременности, а вообще и все 9 месяцев (ну у меня немного меньше) проходили в истериках, слезах((
  • 0 + -
    Елизавета
    20 марта 2012 в 17:48
    Елизавета
    Вот я как раз во временна беременности чувствовала себя больше усталой, чем энергичной. Чувствовала, что абсолютно ничего не хочется, да и сил не было.
    Ответить
  • 0 + -
    Людок
    5 апреля 2012 в 13:14
    Людок
    Для меня моя беременность стала полной неожиданностью. Не могу сказать, что была рада. У меня были совсем другие планы, которые пришлось менять в срочном порядке. Но я не жалю, что родила дочь. =)
    Ответить
  • 0 + -
    Мадам
    14 июля 2014 в 04:17
    Мадам
    Какие примеры или советы не приводи – у всех беременные гормоны ведут себя по-разному. Кто начинает обустраивать гнездышко, а у кого наоборот крышу сносит от переизбытка эмоций. Главное – это помнить, что первые месяца – самые важные в беременности, поскольку закладываются все органы, поэтому нужно держать себя в руках и по максимум отгородиться от негатива.
    Ответить
    • Вероника 18 июля 2017 в 19:55
      Вероника
      Соглашусь, что у каждой беременной свои гормоны в голове. Все мои подруги буквально менялись до неузнаваемости. Активные превращались в пассивных, бывало, что ревели постоянно, и, наоборот, тихонь невозможно было усадить на диван: то она по магазинам детские вещи высматривает, то в квартире перестановку придумала.
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Все о семье

Как определить срок беременности: советы будущим родителям

Как определить срок беременности? – ответ на этот вопрос волнует практически каждую женщину. Ведь так хочется поскорее узнать, когда наступит тот долгожданный момент первого знакомства. Как определить срок беременности - вы сможете узнать из нашей статьи
  • 1256 просмотров
  • 3 фото 0 комментариев

Календарь беременности: формирование плода и изменения в организме женщины

Беременность – ответственный период в жизни женщины. Какие изменения происходят в организме будущей матери? Как развивается плод на конкретном этапе формирования?
  • 1317 просмотров
  • 3 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Модные обручальные кольца 2018 (фото)

Прочитать статью: Модные обручальные кольца 2018 (фото)
Модные и креативные обручальные кольца 2018 года сочетают в себе изысканность и классику. Богатое разнообразие металлов и камней ...
10 февраля 2018 642 просмотра

Мужские костюмы на свадьбу (фото)

Прочитать статью: Мужские костюмы на свадьбу (фото)
Мужской костюм, так же, как и платье невесты, подбирается на свадьбу в соответствии с тематикой и цветовой гаммой торжества. ...
3 февраля 2018 283 просмотра
Все о свадьбе