Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Чек-лист подготовки к свадьбе в период коронавируса

Момент предложения руки и сердца наступил, пара обручилась, и теперь настало время активно готовиться к торжеству. Многие не знают, с чего начать подготовку к свадьбе, но еще больше путаницы и хаоса внесла пандемия коронавируса. Кто-то вынужден переносить праздник из-за вспышек заболеваемости, кто-то максимально урезает количество гостей, кто-то предпочитает расписаться, а церемонию отложить на потом. Но бракосочетание в коронавирус ‒ это вполне реально, главное правильно составить чек-лист подготовки к свадьбе.

Чек-лист подготовки к свадьбе в коронавирус

Команда портала Свадьбаголик.ru расскажет вам, что купить и как провести подготовку к свадьбе в условиях пандемии. Надеемся, наш список дел поможет вам учесть все мелочи и организовать все на высшем уровне.

Организация свадьбы в период пандемии ковид

Давайте смотреть правде в глаза: свадьба в условиях ковида не будет такой же пышной и многолюдной, как в обычное время, так как без мер предосторожности здесь не обойтись. Тем не менее, даже небольшое торжество может быть красивым, веселым и запоминающимся. Важно лишь правильно все организовать. Мы расскажем о том, как упростить подготовку к свадьбе и сделать ее менее времязатратной в период пандемии.

План подготовки к свадьбе

Начало подготовки к свадьбе: что нужно сделать за год до события?

Итак, если вы начинаете планировать торжество сильно заранее, вы уже можете составить план подготовки к свадьбе. Обычно молодожены в нашей стране все успевают сделать за полгода, но в период коронавируса все подготовительные работы могут сильно растянуться. Поэтому начать за год ‒ вполне здравое решение.

Что вы можете сделать за год до дня Х:

  1. Назначить дату торжества. Здесь необходимо действовать по обстоятельствам. Многие ЗАГСы расписывают только по пятницам, субботам и воскресеньям, а красивые даты могут быть забронированы заранее. Определиться с точной датой свадьбы придется в день подачи заявления в ЗАГС.
  2. Выбрать формат и стиль торжества. Если с первым все ясно ‒ камерная свадьба, желательно, на открытом воздухе, то со стилем пространства для выбора намного больше. Можно сразу и забронировать площадку, которая подойдет вам по формату и тематике, тем более что дату вы уже должны знать.
  3. Формат
  4. Планирование свадебного бюджета. Обязательно держите в голове тот факт, что свадьба может быть перенесена из-за очередной вспышки и карантина.
  5. Выбор свидетелей. Сегодня их наличие необязательно, и при подаче заявления в ЗАГС можно исключить эти роли. Но если вы хотите привычную свадьбу, заранее договоритесь с друзьями.
  6. Продумывание концепции. Подберите картинки и визуализируйте то, как должен выглядеть праздник. Важна каждая мелочь: от образов молодых до сервировки столов.
Концепция

Организационные моменты за 9 месяцев до торжества

На данном этапе подготовка к свадьбе становится более интенсивной:

  • нужно упорядочить план организации: или поручить это дело организатору, или самостоятельно расписать каждую мелочь; это можно делать как в ежедневнике, так и в таблице на компьютере или даже в специальном приложении;
  • следует составить список гостей, ограничив его до 30-40 человек, исключив тех, кто живет в другой стране или находится в группе риска (чтобы никому не было обидно, позаботьтесь о прямой трансляции для близких людей);
  • стоит предупредить гостей заранее, по пока не рассылать приглашения: пусть распланируют свое время и подкопят средств на подарок;
  • необходимо нанять подрядчиков (ведущий, фотограф, звукооператор), с портфолио которых можно ознакомиться онлайн, а пообщаться ‒ по видеосвязи;
  • стоит распределить выделенный на торжество бюджет, при этом обязательно нужно учесть дополнительные расходы на маски, перчатки, санитайзеры для гостей.
Распределение бюджета

Подготовка к торжеству за полгода до назначенной даты

Далее наш чек-лист подготовки к свадьбе в период ковид продолжается по следующим пунктам:

  1. Тщательная подготовка невесты к свадьбе. Пора покупать или бронировать аренду свадебного платья, резервировать дату у визажиста и парикмахера, присматривать и покупать аксессуары и обувь.
  2. Подбор образа жениха. Так как мужчине не предстоят такие долгие и тщательные сборы, как его будущей супруге, этот пункт можно перенести на несколько месяцев вперед.
  3. Планирование медового месяца. Это стоит делать с учетом возможных ограничений на выезд из страны, необходимости соблюдать самоизоляцию по приезду в другую страну, требований к сертификату о вакцинации или действительному ПЦР-тесту.
  4. Подготовка свадебных приглашений. Их можно сделать в бумажном виде и отправить почтовым сервисом гостям, а можно сделать в электронном варианте и разослать в мессенджерах. Также можно сделать целый мини-сайт на простом бесплатном конструкторе, где будут расписаны все подробности о торжестве. Останется лишь сбросить ссылку гостям.
  5. Заключение договоров. За полгода до свадьбы уже должны быть подписаны договора со всеми подрядчиками. Стоит проследить за тем, чтобы были четко приписаны условия неустойки или возврата средств за отмену или перенос свадьбы из-за введения карантина или жестких эпидемиологических мер вследствие вспышки ковида.
  6. Выбор оформления. Можно нанять декоратора, а можно и самостоятельно закупить все необходимые материалы и украшения. Заранее договоритесь с флористом ‒ идеально, если один и тот же специалист будет украшать праздник и составлять свадебный букет и бутоньерку. Не забудьте про оформление столика со средствами защиты для гостей!
Декоратор

Этапы подготовки к свадьбе за 4 месяца

За пару месяцев до торжества обязательно включите в ваш пошаговый чек-лист подготовки к свадьбе следующие пункты:

  • выбор площадки для выездной церемонии и ее оформления;
  • бронирование фотографа для фотосессии лав-стори;
  • заказ свадебного торта и сопутствующих десертов в кондитерской;
  • покупка обручальных колец, благо многие ювелирные магазины предлагают услугу примерки на дому;
  • выбор и начало репетиций свадебного танца;
  • подбор и бронирование транспорта для молодых и гостей.
Транспорт

Дела за 2-3 месяца до свадьбы

План подготовки к торжеству пошагово становится еще более насыщенным за пару месяцев до свадьбы. Необходимо сделать следующее:

  • распечатать полиграфию;
  • забронировать отель для утра невесты и жениха, а также брачной ночи;
  • провести репетицию образа невесты;
  • утвердить программу торжества с ведущим;
  • продумать тайминг свадьбы и построить маршрут передвижения по локациям;
  • подобрать меню для свадебного вечера и составить план рассадки (в период пандемии лучше сажать людей небольшими группами за отдельные столики).
Рассадка

Последние приготовления за 2-4 недели до торжества

Заключительный этап – самый волнительный:

  1. Не забывайте про организацию мальчишника и девичника, если этим занимаетесь лично вы.
  2. Свяжитесь с подрядчиками, чтобы убедиться, что ваш договор в силе.
  3. Подготовьте речь, клятву, слова благодарности, которые вам предстоит произнести на торжестве.
  4. Не забывайте про отдых!
Загрузка...

Команда портала www.svadbagolik.ru составила для вас подробный план подготовки к свадьбе в период пандемии ковид. Желаем вам и вашим гостям здоровья, а также отлично повеселиться на вашем торжестве!

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Подготовка к свадьбе: 9 важных шагов

Если вы в скором времени планируете пожениться, у вас уже должен быть готов план подготовки к свадьбе. Важно все делать пошагово и последовательно, тогда ваше торжество получится идеальным.
  • 273 просмотра
  • 9 фото 0 комментариев

Подводные камни при подготовке к свадьбе: что учесть молодоженам?

Как в начале подготовки к свадьбе, так и в конце пару могут ожидать неприятные сюрпризы. И важно знать, как быстро исправить ситуацию, чтобы не испортить все торжество!
  • 384 просмотра
  • 10 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Приметы про туфли невесты

Прочитать статью: Приметы про туфли невесты
Выбирая туфли на свадьбу, многие невесты обращают внимание на моду и личные предпочтения. Но не стоит забывать и про приметы, в ...
30 июня 2022 102 просмотра

Сильные молитвы о замужестве

Прочитать статью: Сильные молитвы о замужестве
Молитв о замужестве существует несколько, и они имеют большую силу. Матрона, Николай Чудотворец, Богородица, Ксения Петербургская ...
27 июня 2022 177 просмотров
Все о свадьбе