Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Многомужество в современном мире

Многоженство для нас далеко не новое явление. Наверняка каждому уже доводилось слышать о нем. А вот про многомужество знают далеко не все. Это редкое для современного времени явление научно называется полиандрия. Хорошо это или плохо, и насколько это странные пары, а точнее, тройки, четверки и пр. – другой вопрос. А пока, портал Свадьбаголик.ru предлагает вам узнать про страны, где разрешено многомужество, и подробней прочитать про причины его существования.

Многомужество

Страны, в которых разрешено многомужество

В действительности страны, где до сих пор можно встретить многомужество – редкость для современного мира. Чаще это явление распространено среди небольших обществ. Однако оно существует, и на то есть особые причины.

Загрузка...

Острова Меланезии

Острова Меланезии отдалены от остального мира и располагаются в Тихом Океане. Среди проживающих там племен распространено многомужество, а род ведется по материнской линии. Именно поэтому женщина здесь обладает большими правами, чем мужчина. Она решает, кто станет ее мужем, и сколько их будет. Кроме того, именно она определяет обязанности для каждого: от кого будет рожать детей, с кем иметь только плотские утехи, а с кем – асексуальный брак, в котором нет интима, а мужчина будет только работать на благо семьи.

Острова Меланезии

Индия

В какой стране, как не в Индии можно встретить необычные и уникальные свадебные обычаи, в том числе и многомужество. Здесь оно разрешено законом. Раньше полиандрия была широко распространена, но сегодня она является редким и устаревшим для современного общества явлением. Однако все же встречается. Один из таких браков был официально зарегистрирован в 2013 году. Девушка вышла замуж одновременно за пятерых братьев.

Многомужество в Индии

Соблюдая традицию, в некоторых регионах Индии, первым в семье женился старший брат. Женщина, которую он приводил в дом, автоматически становилась женой для всех остальных его братьев, и они вместе разделяли супружеские обязанности. Это помогало сохранить целостность принадлежавших семье земель. Важно отметить, что женщина все же имела право выбора и могла отказаться, тогда братья должны были уйти в монахи.

Индия

Тибет

Говоря про страны, в которых все еще разрешено и распространено многомужество, нельзя не упомянуть Тибет. Сегодня эта территория формально принадлежит Китаю, однако проживающий там народ живет обособленно, соблюдая собственные обычаи. Для каждой семьи, в которой имелось несколько сыновей, было гораздо выгодней отдать выкуп и завести одну жену для всех братьев, чем по одной для каждого. Сегодня в Тибете около 15% женщин состоят в таком браке. Общих детей же не разделяют по отцу. Жена вправе вызывать себе одного из мужей на ночь, как поощрение за его заботу и труд на благо семьи.

Многомужество в Тибете

Королевство Бутан

Мало кто слышал про эту маленькую страну, находящуюся на границе Китая и Индии. Здесь многомужество было распространено, однако в современном мире, где такой брак не приветствуется, полиандрия встречается редко, хоть и не запрещена законом Королевства.

Королевство Бутан

Страны Африки

В странах Африки и в местных племенах очень распространены полигамные отношения. В большом количестве многоженство и многомужество в мире можно встретить именно здесь. Кения и Нигерия не стали исключением. Такие официальные браки заключаются там и в настоящее время.

Многомужество в Африке

Непал

Услышав следующие факты, вряд ли найдутся желающие заключить межнациональный брак с непальцем. Страны с многомужеством не всегда так лояльны по отношению к женщинам, как в наших предыдущих примерах. Непал ‒ подтверждение тому, что полиандрия не гарантирует женщине особые права и свободу выбора. Только пару лет назад в этой стране криминализировали насилие над женами и разрешили самостоятельно получать паспорт. Около 20% непалок состоит в браке с несколькими мужьями. При этом, если первая жена не может родить ребенка, мужчины могут привести в дом вторую, и чаще всего ее сестру.

Непал

Многомужество и отношение к нему в современном мире

Если говорить про многомужество в современном мире среди развитых стран, то законодательством такие нетрадиционные и необычные браки запрещены. Однако существуют общества, выступающие за пользу и важность полиандрии для общества.

Многомужество в развитых странах

Китай

Когда в Китае стала острая проблема с перенаселением, в разработку был запущен законодательный проект, разрешающий многомужество в стране. По подсчетам экспертов, благодаря таким бракам властям удалось бы снизить рождаемость. Однако в китайском обществе, где даже ранний брак сильно осуждается, эту идею восприняли с возмущением, из-за чего закон так и не был введен. Вместо этого, до недавнего времени, семьям официально разрешалось иметь не более одного ребенка.

Многомужество в Китае

США

Джудит Уорнер – старший научный сотрудник American Progress, создала законопроект полиандрии, который уже был принят Штатом Юта в пробном режиме. Согласно ее утверждению, разрешение и распространение многомужества поможет значительно увеличить доходы семей, победить бедность, особенно в детской среде, а также снизить рождаемость в среде необеспеченных слоев населения. Если эксперимент в Штате Юта пройдет успешно, то закон планируется ввести во всей стране.

США

Сегодня портал www.svadbagolik.ru рассказал вам про страны, в которых до сих пор распространено многомужество. Чаще это сохранившиеся древние традиции, однако, в современном обществе видят полиандрию как способ решения некоторых проблем населения. Не каждый согласится с такими методами с точки зрения морали, однако это реалии, в которых живут люди.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Регистрация брака

Что является препятствием к заключению брака в России?

В Семейном Кодексе существуют условия и препятствия, которые необходимо учесть каждой паре, готовящейся к заключению брака. Их нужно изучить еще до подачи заявления в ЗАГС, чтобы ваша регистрация прошла без нюансов.
  • 170 просмотров
  • 18 фото 0 комментариев

Брак у цыган: его устои и особенности

У цыган, как и у любой другой народности, есть свои обряды и традиции. В том числе и при создании семьи. Представители этого народа рано становятся супругами. Цыгане не всегда официально оформляют брак. Лишь у верующих обязательно венчание.
  • 777 просмотров
  • 8 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Современный молодежный выкуп невесты

Прочитать статью: Современный молодежный выкуп невесты
Сценарий на выкуп невесты не должен быть затянутым, содержать множество глупых конкурсов и устаревших идей. Современный и ...
18 мая 2021 128 просмотров

Шуточные тосты на свадьбу

Прочитать статью: Шуточные тосты на свадьбу
Если вы приглашены на свадьбу и являетесь достаточно близким человеком виновникам торжества, вам точно придется говорить тост за ...
15 мая 2021 106 просмотров
Все о свадьбе