Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Грузинские свадебные тосты

Грузия – это страна с древней историей, вкусным вином и темпераментными людьми. Когда все три составляющих сходятся воедино, рождаются уникальные тосты. Они наполнены жизненной силой, поэтичны и красивы. Хороший тост за молодых не только порадует гостей, но и разнообразит праздник. Портал Свадьбаголик.ru предлагает оценить лучшие грузинские тосты на свадьбу.

Загрузка...

Красивые грузинские тосты про любовь

Высоко-высоко в грузинских горах жил-был один пастух. Влюбился он без памяти в дочь местного богача. И не мог он жениться на возлюбленной, ведь ему, бедному пастуху, никогда не получить благословения ее родителей. Стал он тогда работать усерднее прежнего, и построил свой собственный красивый и большой дом. С чистым сердцем пошел джигит за своей любимой, и когда пришел к ней, то увидел, что ее выдают замуж за другого. Возмутился парень, но решил не сдаваться, ведь эта женщина была предначертана ему судьбой и небесами. Тогда он предложил отцу невесты проверить чувства претендентов на руку девушки. Для этого нужно взять две яблоневые ветки и посадить их в землю, одну для него, пастуха, другую для соперника. У кого эта ветка наутро зацветет, тот и станет законным мужем красавице. Согласился отец, и, конечно же, ветка нашего пастуха наутро цвела во всю, а у соперника засохла. Эту свадьбу, настойчивость и любовь нашего героя еще долго помнили в тех местах. Так поднимем же тост за настоящие чувства, которые помогают обычным людям творить невиданные чудеса!

***

По горной грузинской дороге шли как-то три странника. Шли долго, пока не выпили всю воду в бурдюках. Посмотрели они вокруг, и нигде не нашли ни единого колодца или ручейка. И вдруг один из них увидел среди скал одинокое апельсиновое дерево с плодами. Они очень удивились и обрадовались этому, потому что никогда еще не видели, чтобы такие деревья росли среди скал. Томимые жаждой, добрались они до дерева и увидели, что на нем висят три апельсина. Первый странник настолько хотел пить, что попробовал сразу выжать из плода долгожданный сок. Из-за толстой кожуры у него получилось раздобыть всего несколько капель, и жажда его не была удовлетворена. Второй из них попробовал съесть апельсин, но опять же все испортила кожура. Она была очень горькой и жесткой и застряла в давно пересохшем горле странника. Третий же был самым умным. Он вложил последние оставшиеся силы в то, чтобы почистить апельсин. Так он был спасен от мучительной жажды. Поднимем же бокалы за то, чтобы наши молодожены снимали кожуру с раздоров и пили живительную влагу плодов своей любви!

Красивые грузинские свадебные тосты – это всегда целая захватывающая история со счастливым завершением.

Грузинские свадебные тосты

Прикольные грузинские тосты

Высоко в горах жил орел со своим семейством. И решил однажды он испытать храбрость и отвагу своей супруги. Нашел где-то шкуру волка, надел ее на себя и стал подкрадываться к гнезду, где в это время были орлица с маленькими орлятами. Та заприметила хищника и со всей отвагой бросилась на него, чтобы защитить свой дом и детей. Она его била, клевала, царапала когтями и сбросила на дно ущелья, где они жили. Хорошо, что орел успел на лету сбросить шкуру, расправить крылья и вернуться к семье. Так выпьем же за то, чтобы жена всегда признавала своего мужа, в каком бы состоянии он ни возвращался домой!

***

Сидела как-то собака на берегу бурной реки. Рядом с ней проползала хитрая змея и попросилась перевезти ее на другой берег. Собака спросила, не укусит ли та ее, пока они будут плыть. Змея пообещала, что не станет кусать, и отправились они вместе в путь через реку. И ровно на середине переправы змея нарушила свои слова. Собака испугалась, завыла, ведь они теперь могли утонуть, стала упрекать змею. Та лишь ответила, что ничего не могла с собой поделать, ведь такова ее женская природа. Так выпьем же за спонтанную женскую натуру, чтобы она несла только добро и радость нам, мужчинам!

***

Издревле в Грузии существует прекрасная традиция. До того, как выйти замуж, девушка обязана приручить одного дикого горного барана. Чтобы это сделать, ей нужно взять с собой охапку травы и с утра подняться в горы. Там она ежедневно должна подбрасывать эту траву барану до тех пор, пока тот не примет девушку и не ляжет у ее ног. Такой горный баран сидит в каждом из мужчин, поэтому выпьем за мудрых и терпеливых женщин, которые смогли нас приручить!

Грузинские поздравления могут выступать как тостами на свадьбу, так и самостоятельными анекдотами, или даже смешными байками, которые можно рассказывать практически в любой компании.

Гости поднимают бокалы

Короткие грузинские тосты на свадьбу

Все грузинские мужчины знают, что женщины любят смелых джигитов. Как только впечатлишь женщину, то сразу же она будет проявлять к тебе интерес. А как только она тобой заинтересуется, то очень скоро и влюбится. Так поднимем же тост за женщин, которые умеют ценить мужчин!

***

Грузинский джигит – это темпераментный и теплолюбивый человек, которому жизненно необходимо солнце. Оно может светить с неба, а может быть в виде любимой женщины, согревающей своей душой и теплом. Выпьем же за чудесных и ласковых наших солнечных женщин!

***

В Грузии есть замечательный способ прожить долгую жизнь. Считается, что время, проведенное с гостями, не идет в счет возраста. Поэтому выпьем же за наших гостей, которые продлили жизнь всем присутствующим на свадьбе!

Тост за молодых
Свадебный тост
Гости и молодожены на банкете

Длинные или короткие и смешные тосты на свадьбу в грузинском стиле давно стали неотъемлемой частью торжеств. Портал svadbagolik.ru уверен, что вы сможете выбрать для себя подходящий и порадовать гостей торжества и молодых в полной мере.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Поздравления и тосты

Смешные тосты на сватовство

Тосты и пожелания на сватовство должны быть искренними и с нотками легкого юмора, чтобы атмосфера в доме во время первой важной встречи молодых и родителей была не настолько напряженной и сдержанной, а беседа сопровождалась улыбками и шутками.
  • 1105 просмотров
  • 6 фото 0 комментариев

Короткие тосты на свадьбу: в стихах и своими словами

Идеальный тост на свадьбу должен содержать доброе напутствие и быть достаточно коротким, чтобы гости и молодые не устали держать бокалы. Подберите несколько подходящих вариантов в прозе или стихах и отправляйтесь на праздник.
  • 5205 просмотров
  • 5 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Свадебный сценарий 2019: с конкурсами и квестом

Прочитать статью: Свадебный сценарий 2019: с конкурсами и квестом
Каким должен быть сценарий свадьбы 2019? Интересным, оригинальным и запоминающимся! Поэтому в него стоит внести не только ...
4 декабря 2018 263 просмотра

Сценарий выкупа невесты в стиле сказки

Прочитать статью: Сценарий выкупа невесты в стиле сказки
Тематический сценарий выкупа в виде доброй и веселой сказки со знакомыми и любимыми с детства персонажами положит начало ...
26 ноября 2018 334 просмотра
Все о свадьбе