Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Дарить нельзя исключить – ставим нужную запятую

Свадебный подарок – дело тонкое. Тоньше, чем пресловутый Восток. Именно поэтому не откладывайте выбор презента в долгий ящик. Но, самое главное, запомните то, что дарить не стоит.

Диван заказывали?

Мебель. Даже если комод выполнен из красного дерева, а его ручки инкрустированы черным сапфиром. Даже если спинка дивана приходится внучатой племянницей тахте королевы Виктории. Во-первых, не факт, что вы угодите вкусовым предпочтениям. Во-вторых, габаритная мебель может попросту не вписаться в «просторы» жилища молодых. Позвольте им вить свое «гнездышко» самостоятельно.

Картина маслом

Предметы искусства – картины, вазы, панно. Исключение могут составить разве что оригиналы творчества Пикассо. И в том случае, если молодожены являются фанатами этого маэстро. Свадебный портал www.svadbagolik.ru советует предварительно разведать информацию. В противном случае, ваш шедевральный пейзаж будет либо передарен, либо отправлен «ссылку» на деревню к бабушке. Да-да, к той самой, что мило улыбается за соседним столиком.

Свадебный подарок

«Расти большой»

Растения, цветы, кусты – чисто теоретически не могут быть самостоятельным подарком молодым. Если вас «осенило» преподнести здоровенный фикус – избавьтесь и от идеи, и от фикуса (в случае, если умудрились прикупить, не долго думавши). Все представители флоры могут быть, разве что, дополнением к подарку. Исключение составит дерево с домиком в ветвях где-нибудь в районе Фиджи.

«У них усы – не для красы»

Наручные, настенные, напольные, нашкафные – табу на любую разновидность. Помните слова Софьи из «Горе от ума»? Счастливые часов не наблюдают. Примета есть примета. К слову, в Китае преподнесенные в подарок часы трактуются как приглашение на похороны. А вы-то идете на свадебное торжество.

Мебель - нежелательный подарок на свадьбу

Да здравствует мыло душистое!

Шампуни, пены, бальзамы, масла, аромабомбочки. Идея хорошая, но оставьте её до Нового Года, восьмого марта и прочих «стандартных» праздников. Есть примета, что все, в простонародье, «рыльно-мыльные» принадлежности принесут молодым неприятности и слезы. Не факт, конечно, но, лучше поостеречься.

Время не детское

Поверьте, молодым успеют «задурить» голову темой наследников на торжестве. Так что, ползуночки, кроватки и коляски будут слегка не уместны. Да и, вдруг они собачку решат завести? Шутка, конечно, но все-таки детские вещи оставьте на потом. Подарок должен быть ориентирован на молодоженов.

Плохой подарок

Секс в студию!

Вы, конечно, можете быть очень близкими друзьями пары. И можете отлично знать их предпочтения, в том числе и самые сокровенные. Но, в любом случае, придержите интимные презенты до более узкого празднества. Во-первых, предмет из сексшопа может недвусмысленно намекнуть на несуществующие «проблемы». А обижать молодых в их же праздник? Ну как-то не комильфо, согласитесь. А во-вторых, поберегите нервы родителям и бабушкам-дедушкам. И не ставьте молодых в неловкое положение.

Ниже ватерлинии

Конечно, не каждый додумается презентовать белье. Но любителей оригинальностей хватает. Итак, спешим напомнить, что нижнее белье могут дарить только самые близкие люди. Это раз. Молодые могут банально не понять подарка. Это два. К примеру, если «очень хороший друг» дарит невесте комплект кружевного белья, а через пару-тройку дарителей паре преподносят лосиные рога (да, бывают и такие массовики-затейники), в воздухе запахнет грандиозной разборкой. И только не надо аргументов в духе «свадьба без драки – не свадьба»!

Табу на вас!

Напоследок, пройдемся по свадебным подаркам, которые сайт www.svadbagolik.ru рекомендует не дарить. Причем не только из моральных соображений, но и из-за приметных характеристик.

Молодым не принято дарить:

  • Ножи, вилки и прочие колюще-режущие предметы. Наборов это тоже касается. Вы же не хотите, чтобы жизнь пары была несчастливой?
  • Натуральный жемчуг – если не хотите, чтобы пара в скором будущем в буквальном смысле, слезами умылась.
  • Чайник – оказывается, этот, незаменимый нынче, предмет кухонной утвари может привести к ссорам и разводу.
  • Розы, а уж тем более, красные, нельзя дарить на свадьбу ни при каких обстоятельствах. Шипы, которыми увенчаны королевы цветов, «обеспечат» скандалы в молодой семье. По той же причине не советуют дарить зеркала. Какими бы аристократичными и изысканными они не были.
  • И, самое главное, никаких платков, ни в каком виде. Хотя, это, как известно, касается не только свадеб.

Комментарии

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Сколько денег принято дарить на свадьбу?

Перед торжеством многих гостей мучает вопрос, сколько денег принято дарить молодоженам на свадьбу, чтобы подарок получился стоящим. Учитывайте свои финансовые возможности, а также степень родства с молодоженами.
  • 708 просмотров
  • 6 фото 0 комментариев

Как красиво подарить деньги на свадьбу: лучшие варианты

Как оригинально подарить деньги на свадьбу? Не найдя ответа, многие просто несут обычный, скучный конверт. Чтобы так не случилось с вами, мы собрали несколько лучших способов, как красиво преподнести такой подарок.
  • 9069 просмотров
  • 26 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Красивое платье на свадьбу подруги: модные модели

Прочитать статью: Красивое платье на свадьбу подруги: модные модели
Как правильно подобрать платье для свадьбы подруги? Идеальная длина, актуальная палитра и элегантный фасон – вот три составляющие ...
21 февраля 2019 68 просмотров

На какой палец одевают обручальное кольцо в России?

Прочитать статью: На какой палец одевают обручальное кольцо в России?
Интересно, где носят обручальное кольцо в России представители разных национальностей? Оказывается, далеко не все молодожены ...
21 февраля 2019 61 просмотр
Все о свадьбе